设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 食安周 > 2021年食安周 > - 内容详情

食安周

科信中心助力2021年全国食品安全宣传周国家卫生健康委主题日活动

 时间:2021-07-02 16:24:51    
  6月25日,2021年全国食品安全宣传周国家卫生健康委主题日活动在北京科学中心举办。本次活动由国家卫健委主办,国家食品安全风险评估中心、北京科学中心及科信食品与健康信息交流中心承办,活动主题为“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”。国家卫生健康委食品司、宣传司,国家食品安全风险评估中心,北京市卫生健康委、市科协,西城区卫生健康委,科信中心,有关协会、学会、企业,以及社会公众代表参加了活动。

\
 
国家卫生健康委食品司一级巡视员 张磊时
 
  国家卫生健康委食品司一级巡视员张磊时在致辞中指出,国家卫生健康委不断打造“最严谨的标准”体系,强化风险监测预警,倡导合理膳食,弘扬勤俭节约传统美德。结合党史学习教育,遵循党的“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,将采取更多贴近基层、百姓喜闻乐见的方式,大力开展科普宣传,为建党百年献礼。

\
 
专家对营养健康知识进行解读

\
 
现场观众阅读科普小知识
 
  现场活动中,科信中心设置了关于“真的存在‘食物相克’吗?”、“如何避免买到‘山寨’食品?”等十余个主题科普展板,并以生动的语言讲解了关于营养健康的传言与真相、购买食品与食用时的注意事项等实用小知识,吸引了到场公众的驻足观看,传播了食品安全知识,营造了良好食品安全氛围。
 
\

科信中心人员活动现场合影
 
 

分享到: 0