请输入关键字:   您要找的是不是: 低聚木糖 工作指南 论证会
热点话题您所在的位置:网站首页 > 热点话题 >

陈君石院士:假如普洱茶检出黄曲霉毒素,还能不能喝?

近日,普洱茶因为“致癌论”再次被推上风口浪尖。普洱茶中真的普遍检出黄曲霉毒素吗?消费者还能不能喝普洱茶?

2017-09-21

八成麦卢卡蜂蜜有假,逼得新西兰政府憋了个大招!

麦卢卡蜂蜜有抗菌活性,有利口腔及消化系统健康,其他功能言过其实;市场销售的新西兰麦卢卡蜂蜜一半以上有假,消费者要理性消费;新西兰已出台麦卢卡蜂蜜的判定标准,...

2017-09-20

吃了那么多益生菌,没想到最强益生元就在你扔掉的玉米棒子里!

低聚木糖是典型益生元,有很好的调节肠道菌群的功能;口腔细菌无法利用低聚木糖,对于口腔健康有益;低聚木糖提供甜味,但不提供能量,对控制“三高”有积极意义。

2017-09-19

你知道,全国每年有多少人因为吃米饭而得肝癌吗?

普洱茶有黄曲霉致癌?我们来看看米饭吧

2017-09-12

点赞!央视鸡蛋挑骨头都没挑出问题,牛栏和爱他美太给力!

中国奶粉标准与国外奶横向比较毫无意义;在无法母乳喂养的前提下,请选择符合中国标准的国产或进口奶粉;海淘渠道不透明,并不推荐;添加辅食后,奶粉营养差异削弱,消...

2017-09-11

一颗“XX宝”补充多种营养素,真的对儿童健康有意义吗?

孩子的健康,取决于全面均衡的营养。

2017-09-06

出大事了!《柳叶刀》最新研究论文被怼回去了!

营养研究太多混杂因素,顶级期刊的前沿研究也不等于结论;遵从膳食指南是明智选择,从大框架做起,再谈细节;油和糖的斗争远未结束,难兄难弟相煎何急。

2017-09-05

油炸食品是否一无是处?

有一句话经常被营养学家挂在嘴边:“没有不好的食物,只有不好的膳食”

2017-09-04

花生油、大豆油、橄榄油,家里这么多油,到底哪个适合做炸鸡?

油,可以说中国人厨房里必不可少的一种食材。随着人们对健康的越来越重视,大家对油的使用也越来越担心。到底哪个适合用来做炸鸡吗?

2017-09-04

脂肪,“必需营养素”与“健康大反派”的左右互搏

脂肪是“三大宏量营养素”之一,也是不可或缺的营养成分。“不可或缺”与“健康反派”,是如何共存于脂肪身上的呢?

2017-09-04
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
科学研究More
美国在2017年预计将有95,520例结肠癌新病例和39,910例直肠癌新病例。除了皮肤癌,肠癌是美国第三大常见癌症。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1