请输入关键字:   您要找的是不是: 饮食健康 鱼腥 黄金
热点话题您所在的位置:网站首页 > 热点话题 >

痛风了,可以喝酸奶吗?

痛风产生原因主要是因为血液中的尿酸过高,所以,痛风患者需要控制饮食,防止尿酸升高太多;痛风患者的饮食应以低嘌呤食物为主,同时注意多饮水。

2017-10-23

土豆变绿了,还能吃吗?

龙葵素在很多茄科植物中都有,是一种有毒的生物碱,大量食用可使人中毒,但是致死案例非常少;龙葵素可以溶于水,碰到酸性也会部分分解。所以,削皮、水洗、加醋都可以...

2017-10-19

卤菜是有害食品吗?还能放心吃吗?

传统卤菜其实是用各种大料卤制而成的,并不需要使用食品添加剂;卤菜最大的问题是,很多小商贩会滥用亚硝酸盐。亚硝酸盐大量误食可使人中毒,还会增加癌症风险。

2017-10-17

它被称为食物中的PM2.5,可人类对它了解很少!

1、随着塑料制品的大量使用,塑料微粒无可避免的进入饮水和食物;2、基于极低的摄入量,科学家估计塑料微粒的健康风险很小,但需要更多数据证实。

2017-10-10

记者暗访:雪白莲藕居然用柠檬酸泡,吃了会致癌?真相原来是这样……

柠檬酸真的能漂白藕吗?能放心吃吗?

2017-09-29

街边烤肠是用仿造肉做的,含大量添加剂,使人致癌?

1 用不是肉做的肠冒充“猪肉肠”销售属于假冒伪劣、欺诈行为,应该严惩;2 “仿造肉”在食品技术上属于仿生食品,它本身是安全的,通常是用大豆蛋白做的;

2017-09-27

肠道菌群决定健康?这项研究发现基因控制菌群!

最近几年,有关营养和健康领域最热门的研究方向之一是肠道菌群。科学家们发现肠道菌群发挥的作用远超你的想象,以至于出现了第二大脑、第二

2017-09-26

陈君石院士:假如普洱茶检出黄曲霉毒素,还能不能喝?

近日,普洱茶因为“致癌论”再次被推上风口浪尖。普洱茶中真的普遍检出黄曲霉毒素吗?消费者还能不能喝普洱茶?

2017-09-21

八成麦卢卡蜂蜜有假,逼得新西兰政府憋了个大招!

麦卢卡蜂蜜有抗菌活性,有利口腔及消化系统健康,其他功能言过其实;市场销售的新西兰麦卢卡蜂蜜一半以上有假,消费者要理性消费;新西兰已出台麦卢卡蜂蜜的判定标准,...

2017-09-20
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
科学研究More
美国在2017年预计将有95,520例结肠癌新病例和39,910例直肠癌新病例。除了皮肤癌,肠癌是美国第三大常见癌症。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1