请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
国际癌症研究机构专刊对食用红肉和加工肉制品做出评价
时间:2015-11-03 14:16:18 来源:世界卫生组织  关键词: 癌症 红肉

 世界卫生组织所属的癌症机构——国际癌症研究机构,对食用红肉和加工肉制品的致癌性做了评价。

  红肉

  在全面审阅了所累积的科学文献后,由国际癌症研究机构专刊组召集的来自10个国家的22名专家组成的工作小组将食用红肉归为“对人类致癌可能性较高” 级别(2A类)。这一结论是基于“有限的证据”证明食用红肉在人类中会引起癌症,并有“强有力的”机理证据支持其致癌作用。

  
对这一关联性的观察主要涉及结肠直肠癌,但与胰腺癌和前列腺癌也存在关联。


  加工肉制品

  加工肉制品被归为“人类致癌物”(1类),这是基于有“足够证据”证明食用加工肉制品会在人类中引发结肠直肠癌。

  食用肉类及其影响

  不同国家食用肉类的情况差别很大,食用红肉的人员比例视国别情况从百分之几到百分之百不等,且食用加工肉制品的比例比食用红肉的比例略低。

  专家得出结论认为每天食用50克加工肉制品,患结肠直肠癌的风险将增加18%。

  “对个人来讲,因食用加工肉制品而患上结肠直肠癌的可能性依然很小,但随着食用数量的增多,风险也随之增大,”国际癌症研究机构专刊组组长Kurt Straif博士说。“由于有大量人群食用加工肉制品,其对全球癌症发病率的影响具有重要公共卫生意义。”

  国际癌症研究机构工作组仔细考虑了许多国家有不同饮食习惯人群食用红肉或加工肉制品与十几类癌症关系的800多项研究。最有影响力的证据来自过去20年进行的大量前瞻性队列研究。

  公共卫生

  “这些研究结果会进一步支持现有关于限制肉类摄入的公共卫生建议”,国际癌症研究机构主任Christopher Wild博士说。“同时,红肉还具备营养价值。因此,这些结果还在帮助政府和国际监管机构开展风险评估以平衡食用红肉和加工肉制品的风险和益处,以及提供尽可能最佳饮食建议等方面具有重要意义。”

  对编辑的说明:

  红肉指所有哺乳动物的肌肉,比如牛肉、小牛肉、猪肉、羔羊肉、羊肉、马肉和山羊肉。

  加工肉制品指经过腌制、风干、发酵、熏制或其他为增加香味或改善保存而处理过的肉类。大部分加工肉制品含有猪肉或牛肉,但也可能包含其它红肉、禽肉、动物杂碎,或包括血在内的肉类副产品。

  加工肉制品的例子有热狗(熏肉肠)、火腿、香肠、咸牛肉和干肉片或牛肉干,以及肉类罐头和肉类配料及调味汁等。

  可从《柳叶刀肿瘤学》杂志在线获取最终评估摘要,详细评估将在国际癌症研究机构专刊第114卷上出版。

  国际癌症研究机构是世界卫生组织的组成部分,其使命是协调和实施关于人类癌症病因和致癌作用机理的研究,以及制定癌症控制方面的科学战略。该机构参与流行病学和实验室研究,并通过出版物、会议、课程和奖研金传播科学信息。




更多信息请联系:

国际癌症研究机构
Véronique Terrasse, 
手机:+33 472 738 366
电子邮件:terrassev@iarc.fr

国际癌症研究机构
Nicolas Gaudin
电子邮件:com@iarc.fr

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1