请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
咖啡可能降低酗酒导致的肝损害
时间:2016-02-29 13:40:14 来源:科信食品与营养信息交流中心  关键词: 咖啡 肝
\
 
  背景:每年全球范围内肝硬化造成的死亡人数达100多万,肝硬化的促进因素包括肝炎、过度饮酒、免疫性疾病以及肥胖和糖尿病引起的脂肪肝。

  消息:据路透社健康新闻,英国南安普敦大学的研究人员对现有的多项咖啡相关的研究进行了综述,结果表明,多喝咖啡可能有助于降低大吃大喝导致的肝损害。

  结论:研究人员对先前发表的9项研究中超过43万名受试者(包含了1990例肝硬化患者)的数据进行分析,结果发现,每天多喝2杯咖啡会将肝硬化的风险降低44%。

  主导这项研究的作者——英国南安普敦大学的奥利弗·肯尼迪博士说:“肝硬化是致命的,就其本身而言并没有治愈方法。因此,咖啡这种常见、便宜并且耐受性好的饮料可能会降低肝硬化的风险,将是一项意义重大的发现。”

  研究人员对早期研究中平均咖啡饮用量作汇总分析——每天多喝2杯咖啡对肝病几率到底有多大影响。

  在所纳入的9项研究中,有8项表明,每天多喝2杯咖啡与肝硬化风险降低显著相关。研究者推测,与不喝咖啡相比,每天喝1杯咖啡会将肝硬化风险降低22%;2杯,风险会降低43%;3杯,降低57%;4杯,降低65%。

  温馨提示:但是研究者们认为该结果仍遗留一些尚未解决的问题。
  
  1.例如,一项研究发现,饮用过滤咖啡与降低肝硬化风险的关系比饮用现煮咖啡更显著。

  2.咖啡本来就是一种含有数百种化合物的复杂混合物,是哪种成分起到肝脏保护作用还不得而知。”

  3.咖啡还没有强大到足以抵消会严重损害肝脏的生活方式。咖啡虽然富含具有抗氧化物质和降低炎症反应的化合物,每天喝几杯咖啡并不能抵消超重或肥胖、久坐、过量饮酒所引起的身体损害或大幅降低不健康饮食的影响。”


 
    编译者:Jasmine_jing
 编辑:郑飞飞


编译来源http://www.medscape.com/viewarticle/859072
 

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1