请输入关键字:   您要找的是不是: 低聚木糖 工作指南 论证会
热点话题您所在的位置:网站首页 > 热点话题 >

喝茶会导致贫血吗?贫血到底能不能喝茶?

茶是中国人的传统饮品。但民间一直流传说“贫血的人不能喝茶”,甚至“喝茶太多容易贫血”。

2017-08-10

蜜月吃福寿螺,寄生虫入侵大脑,被迫人流!福寿螺这么危险?

淡水水产携带寄生虫很正常,但彻底熟食无忧;福寿螺的特点使它更容易加热不彻底;应该对野外放生入侵物种的“爱心人士”、“善男信女”严加惩处。

2017-08-09

都说母乳喂养好,但这些问题你真的知道吗?

都说母乳喂养好。不过,母乳喂养到底有什么好处?如何坚持母乳喂养?喝白汤能催奶吗?

2017-08-08

监管部门小题大做?卖100块钱拍黄瓜,罚了1万!

政府对制作凉菜的餐馆从许可和日常监督上都有更严格的要求;餐饮行业最大的风险来自微生物导致的集体食物中毒,凉菜可能是最大的风险源头

2017-08-02

美味与营养,如何才能兼得?

人们对于美味食物的追求由来已久,中国人向来就提倡美食应该“色香味”俱全。很多在家做饭的人都喜欢自己做的东西美味好吃,所以对于“入味”的要求也很高。

2017-08-01

还有这种操作?山东网友跨省举报江苏全聚德!

明厨亮灶是全国食药部门一直在推广的一项管理措施,简单说就是要求餐饮单位在大堂或显著位置安装屏幕,实时直播后厨的操作过程。

2017-08-01

史上最强增稠剂,竟然是细菌的分泌物!你每天都在吃!

黄原胶由淀粉类食物发酵得到的高分子多糖,属于可溶性膳食纤维;黄原胶具有良好的工艺特性,广泛用于食品、化妆品及其他工业领域;黄原胶安全性高,多数情况下无需限量。

2017-07-31

想减肥?也许捏着鼻子吃饭就行!

嗅觉可能与机体能量代谢有某种关联;人体对营养素及能量的处理方式十分复杂,动物研究的结果未必能在人身上重现;截至目前,控制摄入量、加大运动量依然是最科学健康的...

2017-07-25

欧盟发布重大研究成果,味精不能任性吃了!

味精是世界上用的最多的增味剂;味精的安全性很高;欧盟最新提出的安全摄入量基于一项神经发育研究,对欧盟管理政策的影响尚不明了;中国居民钠摄入量普遍偏高。

2017-07-19

留美女生吸笑气致瘫,坐轮椅回国!星巴克每天在用?!

笑气学名氧化二氮,在食品工业中作为加工助剂,常用于处理奶油;笑气有麻醉作用,可用于医学领域;笑气吸食过量有健康风险;咖啡店、蛋糕店使用的笑气量不足以引起健康...

2017-07-17
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
科学研究More
美国在2017年预计将有95,520例结肠癌新病例和39,910例直肠癌新病例。除了皮肤癌,肠癌是美国第三大常见癌症。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1