请输入关键字:   您要找的是不是: UHP 旅游景点 便利蜂
美国的有机食物
时间:2017-08-17 15:57:23 来源:同语轩 作者:Gloria Zhang 关键词: 有机食物

\

 

在美国,有机食物也是个很有争议的话题。近十几年,有机食物市场以平均每年大约9%的速度持续增长,到2016年已经是年销售额650亿美元的庞大产业。有人认为有机食物更有营养更健康更安全,也有人认为是商业炒作。这一期我们来看看什么是有机食物?真相到底如何?

 

 

 

 

  如何定义“有机”?


“有机”一词是指农民种植、饲养和加工果蔬谷物、乳制品和肉类等农产品的一种方式。有机农业旨在实现以下目标:

 

- 提高土壤和水的质地,减少污染; 

 

- 为家禽家畜提供安全健康的栖息地; 为其自然行为提供环境;  

 

- 促进农场的自给自足的资源循环

 

 

 

 

有机农业禁止的材料或做法包括:

 

• 禁止为土壤添加人工合成的肥料

 

• 禁用污泥作为肥料

 

• 禁用大多数防治虫害的合成农药

 

• 禁用照射来保护食物或消除疾病或害虫

 

• 禁用遗传工程作物(通常说的转基因作物)来提高抗病抗虫能力或提高作物产量

 

• 禁止给家禽家畜使用抗生素或生长激素

 

 

 

 

有机种植许可的材料或做法包括:

 

• 使用留在田间的植物废料(绿肥)、家畜粪便或堆肥来提高土壤质量

 

• 通过植物轮作以保护土壤质量并中断病虫害循环

 

• 覆盖土地来防止侵蚀,犁耕土壤以改善土壤质量

 

• 覆盖木屑来防治杂草

 

• 用捕食性昆虫或捕捉工具来控制害虫

 

• 某些天然农药和少量合成农药被批准用于有机农业,很少使用,仅作为最后手段,通常由美国农业部有机认证机构来协调使用。

 

 

家禽家畜的有机饲养方式包括:

 

• 健康的生活条件,可以到户外活动

 

• 在放牧季节,畜牧业养殖至少达到30%

 

• 有机食品作为动物饲料

 

• 接种疫苗

 

\
 

怎样知道是不是有机食物?

 

看标签 (不是看有没有虫眼).

 

美国农业部(U.S. Department of Agriculture ,USDA)要求所有有机食品要符合严格的政府标准才能得到官方认证。这些标准规定了如何种植,处理和加工这些食品。

 

在产品说明或包装上标注“有机”的任何产品都必须经过USDA的认证。经过认证后,有机成分达到95%或者更高的产品才可以使用美国农业部的官方的有机印章(如下图所示)。

 

但是,每年销售额低于5,000美元的有机食品生产者例外这些生产者必须遵循有机食品生产的准则,但不需要通过认证过程。他们可以将其产品标注为有机产品,但不得使用美国农业部官方的有机印章。

 

 

 

 

美国农业部对有机食品的标注也有具体的指南:

 

• 100%有机: 用于通过认证的有机水果,蔬菜,鸡蛋,肉类或其它单一成分食品。如果所有成分均经过有机认证(不包括盐和水),也可用于多成分食品。允许使用USDA印章。

 

• 有机: 至少95%的成分被认证为有机物,不包括盐和水。无机物必须来自美国农业部批准的附加成分清单。允许使用USDA印章。

 

 

• 用有机物制成: 如果多成分产品中至少70%含有通过认证的有机成分,可以用“有机制成”标签。例如,早餐麦片可以标注为“用有机燕麦制成”。成分列表必须明确说明哪些成分是有机的。这些产品不得使用USDA印章。

 

• 含有机成分: 如果有机成分少于70%的,则不可以标注为“有机”,不得使用美国农业部印章。在成分表里可以列出哪些成分是有机的。
 

\
 

有机食物跟自然食物一样吗?

 

不一样。 “自然”和“有机”是不可互换的术语。 一般来说,食品标签上的“自然”只是意味着它没有人造色素,香料或防腐剂,并不用于描述食品的生产和加工方法。
 

\
 

其它常见的食品标签也不应与有机标签混淆。 例如,有机牛肉的认证标准之一是在放牧季节中至少120天在牧场放养动物,而且没有使用生长激素。 但是,标签“无栅栏”或“无激素”只是用于这些事实,并不表示农民遵循了所有的有机认证的要求。
 

\
 

有机食物比非有机食物更安全吗?

 

我们先看看美国食品和药物管理局(FDA)官网的答案:

 

\

 

美国市场上的所有食物的安全性,包括所有传统的、有机的和基因工程食物,都是由FDA来评估和监管的。检测包括毒理检测,致敏性,农药残留等多方面的评估。FDA认为安全的才可以上市。

 

农药残留:与传统食物相比,有机食物的农药残留检测水平较低。有机农产品的农药通常来自被批准用于有机农业的农药,或者来自常规农场空气传播的农药。由于FDA批准的传统食品中的农药残留量也在安全范围内,所以,这个差异对健康有没有影响并不清楚。

 

有毒金属:镉是土壤中天然存在并被植物吸收的有毒化学物质。与常规种植的农作物相比,有机谷物中镉含量下降,但水果和蔬菜中并没有这样的发现。有机谷物中较低的镉含量可能与禁止使用合成肥料有关。

 

细菌:总体上,有机物的细菌污染的风险与传统食物相同。

\

有机食物更有营养更健康吗?

FDA:  Organic food differs from conventionally produced food in the way it is grown or produced. But USDA makes no claims that organically produced food is safer or more nutritious than conventionally produced food. For example, says Schneeman, "A premium ice cream could be 'natural' or 'organic' and still be high in fat or saturated fat, so would not meet the criteria for 'healthy.'‘’

 

FDA原文: 有机食物跟传统食物的区别在于种植和生产的方式。美国农业部没有声称有机食物比传统食物更安全或者更有营养。比如冰激凌可以是有机的或者自然的,但是仍然是高脂/高饱和脂肪食物,所以不是健康的。

 

目前的医学文献中也没有证据支持有机食物更健康的说法。

 

虽然一些研究显示了有机食物中某些成分与传统食物有差异,比如维生素C,类黄酮 和Omega-3脂肪酸,但是都不足以支持这些食物更健康的结论。 原因大致几种:

- 各地的各种有机作物的研究结果没有连续性和可重复性;

- 某些作物中营养物质含量与传统作物有差异,但这个差异没有统计学上的显著意义;

- 某些营养物质含量的确显著增高(比如磷的含量),但是没有临床证据证明可以促进健康。

 

\
 

有机食物的局限

 

价格:美国市场上,有机食物通常是传统食物价格的1.5~2 倍。如果全部食用有机产品,大多数美国家庭确实买不起。

 

产量低,受气候影响大,如果全部采用有机方式,生产的粮食不足以喂养地球上的人类。

 

 

 

要不要购买有机食物?

 

总而言之,目前,在美国,没有证据证明有机食物更有营养更健康或者更安全。那么,要不要花高价买有机食物?除了健康方面的考虑,人们选择有机食物时往往还有其它原因,比如:

 

- 保护环境:有机耕作方式的确对我们的生活环境有保护作用。持环保理念的人,往往也支持有机食物。

 

- 喜欢有机食物的味道。虽然有机食物口感更好也是一种没有被证明的说法,但是口感这个东西,你自己喜欢就够了。有人认为口感好是因为新鲜,有机食物一般来自当地农场,通常确实比较新鲜。

 

-  可以让你感觉好。心情愉快和感觉良好也是值得花钱的。

 

-  保护动物主义

 

-  不差钱。 虽然目前没有证据支持有机食物更健康,但很多人信奉现在没有不等于将来没有,也没错, 万一有呢?反正不需要看价钱。

 

一句话:个人选择。

 

 

 
 

个人看法

 
 
 

 

影响健康的因素很多, 包括遗传、食物、生活方式,心情等。食物的原料,储存和烹饪方法都会影响到它的营养成分。至于食物,不论是哪一种,只要安全,对人体健康可能也没有太大的影响。

 

更重要的事情是,高脂饮食…….。

 

同样重要的是,饮食多样、均衡、适量。
 

\

 

References:

1. https://med.stanford.edu/news/all-news/2012/09/little-evidence-of-health-benefits-from-organic-foods-study-finds.html

2. http://www.webmd.com/food-recipes/features/organic-food-better#2

3.http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/organic-food/art-20043880

4.http://civiceducation.clevelandclinic.org/Student-Projects/Student-Projects/2014-Fact-or-Fiction-Organic-Goods-Healthy-Food-or.aspx

5. FDA official website 

 

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
下一篇:最后一页
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1