请输入关键字:   您要找的是不是: 仿瓷 桃花泪 第三方常态
《前任3》用芒果过敏告别前任?这个坑你可别往下跳
时间:2018-01-18 10:27:07 来源:原创 作者:阮光锋 关键词: 芒果
\
 
    林佳:“你不要我了怎么办?”

孟云:“那我就像至尊宝一样去最繁华的街道喊一百遍:林佳我爱你”。

孟云:“那你不要我了怎么办?”

林佳:“那我就吃芒果,吃到死为止。”

 

这是电影《前任3》的结局,想必大家都看过了。最后,孟云真的在繁华的街道喊了一百遍我爱你,而林佳也真的因为吃芒果过敏而进了医院。可惜的是,他们再没见过面……

 

不过,什么是过敏?吃芒果为什么会导致过敏?芒果过敏有什么危险?

 

什么是食物过敏?

 

食物过敏又叫食物变态反应,是人体针对摄入的食物而产生的一种有害的免疫反应。

 

我们经常说要提高“免疫力”,才能抵抗疾病。实际上,正常人体内有一套自我保护的免疫系统,它会制造抗体来抵御疾病的侵害。当某些有害的外来物质侵入人体时,就可以将其中和或消化掉。这其实就是我们常说的免疫力

 

但是,当免疫系统失灵,或者干的事情超出了应有的程度和范围时,比如,它就会将一些本来正常无害的物质(如某些花粉、蛋白质、粉尘等)视为外来物质并进行攻击,这样就会伤害到机体的一些正常细胞、组织和器官,就使人体产生了过敏反应
 

\
 

说起食物过敏,很多人可能感觉不是事儿。然而,食物过敏现在已经成为了越来越被关注的公共卫生问题,世界各国食物过敏的发生率都在升高。

 

比如,英国从1990年到2003年因食物过敏性皮炎入院率升高了5倍。澳大利亚从1995年到2006年因食物过敏增加了12倍,美国增加了4倍以上。

 

我国目前没有大规模的人群调查数据,但是最近几年人们对过敏的关注越来越高,身边人也越来越多地会说到过敏,尤其是在婴幼儿当中。

 

为了应对食物过敏,世界各国也在研究对食物中过敏原的管理和限制,如要求在包装食品中标注过敏原,便于人们在选择食物的时候能够更好的避开可能的过敏。
 

芒果过敏有什么危害?
 

芒果中会引起人们发生过敏的过敏原主要有9种,过敏反应的表现则有接触性皮炎、口腔过敏、交叉过敏等。

 

比如,芒果过敏可以引起皮肤和黏膜病变( 如血管性水肿、荨麻疹、面部肿胀等)、消化系统病变( 如口咽综合征、腹泻、腹痛等)、呼吸系统病变( 如哮喘、呼吸困难、过敏性鼻炎等) ,严重者也可以出现全身过敏症状及休克等危及生命的症状。

 

在我国,也有许多关于芒果过敏的病例报道。如一项对儿童支气管哮喘过敏原的检测发现120 例哮喘儿童有57.1% 对芒果过敏;甚至还有可能导致急性肾衰、重度贫血的案例。

 

实际上,食物过敏反应也是会造成非常严重的后果的。比如生活大爆炸里霍华德有一次因为吃花生而过敏,导致哮喘发作、面目全非,后来被送进医院抢救。
 

\

 

所以,如果真的芒果过敏,可千万不能当儿戏,就算分手也不能拿自己的性命不当回事。
 

芒果过敏怎么办?

如果你真的对芒果过敏,其实应该:

 

1、如果真的过敏,那就尽量不要吃。

 

比如,入股你只要一吃芒果就会出现一些轻微过敏症状,如嘴角炎、皮肤瘙痒等等,就说明你是对芒果过敏了,就应该尽量少吃或不吃芒果。最好还要避免接触芒果的树干、茎叶,尤其要避免接触到芒果树的汁液,因为也可能含有过敏原。

 

\
 

2、如果过敏反应严重,千万别拿自己的生命开玩笑。

 

如果你对芒果过敏比较严重,症状比较严重,比如面部出现大片红疹,甚至有轻微水肿,更严重的出现全身红斑,那就真的不要拿自己的生命开玩笑了。

 

总结

食物过敏不是儿戏,需要重视。

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
芒果中常见的过敏原有9种,可引起接触性皮炎、呼吸系统等过敏反应,甚至可能造成休克、肾衰竭等严重后果;如果对芒果过敏,远离芒果、避免接触过敏...
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1