请输入关键字:   您要找的是不是: 机构 佳节 工作总结
俗话说:南甜北咸,得病根源——大数据告诉你甜、咸新格局
时间:2018-02-01 09:26:19 来源:原创 作者:CFIC 关键词: 俗话说 根源 格局
    春节要来了,刚刚几家机构又在操心“吃货”们的节日健康问题。
    中华美食甲天下这句话绝对不是吹的。而对于美食的口味格局,俗话说的是:南甜北咸,东辣西酸。其实俗语中的东辣西酸不靠谱,你让酸辣粉如何自处?但“南甜北咸”基本上是共识了,所以健康专家也频频提示:南甜北咸,得病根源!
    但1月24日刚刚发布的一组过去三年的春节期间天猫上的食物消费大数据,告诉你一个意想不到的甜咸新格局(如图):南甜、西甜、东咸。——在这里特别为这些地方着急啊,高油、高盐、高糖,带来的就是高血压、高血脂、高血糖,还有高体重,为了健康,过节可要克制一下才是。

\
大数据显示的甜咸新格局

\
大数据显示的酸辣新格局

    过年的饮酒格局也让人惊呆了!川贵最爱喝,山东和东北人最喜欢的居然是啤酒,而中部地区那几个爱买洋酒的是什么情况?无论如何,从健康角度都不建议多喝(后面有详细建议哈)。

\
大数据显示的春节期间饮酒格局
 
    我们看看大数据还告诉我们那些新知识哈!

\
 
\

\
 
    看完这些,我们一起来涨点健康知识,看如何才能避免“每逢佳节胖三斤”?
    1月24日,六家机构在北京联合发布“慧选营养,健康过节”——2018春节食品消费建议,根据春节期间国人食品消费大数据,给出精准的节日食品消费建议,倡导膳食多样化、均衡搭配、三餐有度。

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
下一篇:最后一页
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1