请输入关键字:   您要找的是不是: 降血脂 太空旅行 植物蛋白
英国研究:中国人体内出现第25号染色体,来自转基因!
时间:2018-03-05 13:39:23 来源:原创 作者:钟凯 关键词: 转基因
    最近我在很多群看到一个特别令人震惊的消息,说是英国研究发现,中国平民体内出现了转基因作物中常见的基因!

很多10W+微信文章信誓旦旦:这是美国转基因武器对中国人的危害的又一证明!

面对这样的段子,我是用欢乐喜剧人的心态去看的。

现在我就带你来捋一捋这个文章是怎么回事吧!

\

首先,这个“新闻”至少在2013年就已经出现,2016年也曾沉渣浮起。

\

跟据网上的信息,早期这个“新闻”来源于一个叫做“Sound of Hope”的机构,该机构位于美国,有XX功背景。

众所周知,这帮人普遍文化程度不高,习惯编阴谋论或者意淫段子。

《雪莱遗传学通讯》反正我孤陋寡闻,没听说过,而且拿人名来命名杂志其实是一个非常诡异的事情。

雪莱是英国著名文科生、诗人,怎么冠名播出了一个理科生的遗传学栏目呢?

原因在于雪莱是个革命者,他的名篇《西风颂》实际是反抗当时的统治者,所以这个所谓的杂志的名字也是有隐喻的。

\

我们再看看这个“新闻”的实质内容。

该文章称,在对中国平民进行的基因组研究时,发现了转基因作物中用来促进生长的基因SCoAL,这种基因可能会对人体健康造成长期影响。

结果我到中文和英文的科技文献检索平台和相关数据库查询,可以想象,这个基因根本不存在。

不过SCoA有一个名字,叫做琥珀酰辅酶A,人体内就有。

不少公号在转载这个文章的时候以为原文的英文大小写有误,改成了Scoal,更是不伦不类。

\

文章称,该研究是德国泰斯特罗莎医学中心的遗传学家维克多·斯坦因教授做的。

他惊讶的发现,在超过半数的志愿者中,其25号染色体上发现了名为“SCoAL”的基因,这意味着多数志愿者都食用了转基因食品。

\

首先,这个机构和这位科学家很可能是编造的。

泰斯特罗莎目前有两个出处,一个是日本动漫,一个是法拉利汽车。

维克多·斯坦因教授估计来自《科学怪人》里面的维克多·弗兰克斯坦因,这部小说的作者是雪莱的老婆,玛丽雪莱。

这哥们是很多科幻电影中疯子科学家的原型。

\

且不说这个来源的真假,一看他的“研究成果”,同志们,出大事了啊!

人类染色体编号就到23(23对染色体,包括性染色体),25号染色体是火星人吗?

吃转基因能吃出新物种,达尔文都笑醒了。

\

顺便提一句,人体内如果真的检出转基因作物的基因未必是什么奇怪的事情。

动植物的基因有很多是师出同门,越是亲缘关系近的物种,基因相似性越强。

比如人和猩猩的基因有99%的相似度,人体内还有大量猪、老鼠、苍蝇的同源基因,这没什么奇怪的。

\

文章还说“SCoAL”会在人体内合成化学物质丁二酸,这种化学物质具有较强的酸性和腐蚀性,进入眼中可能致盲。

更为严重的是,高浓度的丁二酸会抑制人体DNA复制。

此外,丁二酸的合成过程还会消耗人体中最重要的能源分子三磷酸腺苷。

丁二酸是一种白色的结晶体,俗称为“白色恶魔”。

不难想象这样的化学物质在体内合成将会对人的健康造成怎样的负面影响!

\

不知道你听说过琥珀酸没有,它是丁二酸的另一个名字。

不过白色恶魔不是海洛因吗?怎么就换人了呢?

琥珀酸是大名鼎鼎的“三羧酸循环”的一个中间物,而三羧酸循环是对人最重要的一系列生化反应,和糖、蛋白质、脂肪等物质的代谢有关。

人体内无时不刻在合成并消耗琥珀酸以及琥珀酰辅酶A,没有它们,人估计活不下去呢。

琥珀酸的酸性、腐蚀性比盐酸差远了,你的胃里不就是盐酸嘛,还不是活的好好的吗?

所以说,这个所谓的“新闻”是彻头彻尾的胡编乱造,而且编的非常不负责任,希望作者下次编的时候用心点。

有些读者被文章一开头的“英国研究”吓破了胆,信以为真,对后面的造谣内容也失去了辨别能力。

在此提醒大家,围绕转基因的阴谋论特别多,唯独拿不出靠谱的科学证据,如果下次看到类似报道,一定多个心眼哦。

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
下一篇:最后一页
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1