请输入关键字:   您要找的是不是: 碱性 红薯叶 饲料
转基因还可以这么用?美国发明不用啤酒花的啤酒!
时间:2018-07-03 09:14:20 来源:原创 作者:钟凯 关键词: 转基因

今天给你讲一个啤酒领域最新的科技创新。

啤酒花是藤本植物,种植起来非常耗水,而且产量也不高,因此价格挺贵。(更多啤酒花的故事请看文末链接)

美国加州的科学家用转基因技术改造了啤酒酵母,使它能够产生啤酒花的的风味,这项研究成果发表在知名期刊《自然通讯》。

\

科学家将薄荷和罗勒的基因嵌入啤酒酵母的基因,于是它就可以产生Cascade啤酒花(美国3C啤酒花之一)的风味,类似葡萄。

目前已经有个别啤酒酿造者开始应用这一新技术,当然他们的客人会清楚的知道这是用转基因酵母酿造的。

\


其实类似的转基因微生物在发酵工业中已经有很多的应用,例如现在很多发面和做醪糟用的酵母、酒曲就是经过基因改造的,味精、酱油、醋、酸奶等发酵食物也有应用。

当然,转基因技术不一定都叫转基因,有时候会叫做重组技术、生物工程技术、基因工程技术等,显得更加高大上。

\

不少啤酒企业还无法接受用转基因酵母代替啤酒花的做法,毕竟酿酒也是一种文化传承。

作为消费者,转基因酵母酿制啤酒的好处是价格会便宜得多,而且口味可能更好。

所以,如果给你一杯没有啤酒花的啤酒,你觉得如何呢?

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
世界杯进入了惊心动魄的淘汰阶段,熬夜的你是否准备了啤酒烧烤小龙虾作伴?今天给你讲一个啤酒领域最新的科技创新。啤酒是一种全球流行的饮
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1