请输入关键字:   您要找的是不是: 科普宣传 研究课题 启动会
资本的胜利?虹鳟归为三文鱼?
时间:2018-08-14 09:22:53 来源:原创 作者:钟凯 关键词: 虹鳟 三文鱼 资本

你喜欢吃三文鱼吗?

你觉得三文鱼是什么?

是来自大西洋的“挪威三文鱼”,还是来自青海的“淡水虹鳟”?

\

几个月前,“淡水虹鳟是不是三文鱼”曾在网上吵得不可开交。

现在,可能有了一个大家不愿意看到的结果。

8月10日,青海省人民政府网站发布一条消息:《生食三文鱼》团体标准发布。

中国水产流通与加工协会会同三文鱼分会成员单位青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司(就是上次被骂惨的那家)、上海荷裕冷冻食品有限公司等十三家单位共同起草的《生食三文鱼》标准正式发布。

根据该标准,“三文鱼是鲑科鱼类的统称,包括大西洋鲑、虹鳟、银鲑、王鲑、红鲑、秋鲑、粉鲑等”。

注:所谓团体标准,并不是强制性或推荐性的国家标准,也不是行业标准,而是由社会组织(比如协会)和几家企业自己定,自己发布的标准。其立意初衷是侧重于提高企业竞争力,通过市场竞争实现优胜劣汰。(尴尬又不失礼貌的围笑)

这个标准说白了,其他都是虚的,只有“虹鳟”这两个字才是重点。

参与标准制定的企业有十几个,其中青海、甘肃、重庆和湖北的养殖企业,不出意外的话,都是干虹鳟的。

恭喜各位老板,以后骗人都可以理直气壮了!

\

为了找到“虹鳟也是三文鱼”的科学证据,起草组非常认真的查阅了大量资料,终于在两家外国公司的文件里面找到了证据。

同时,为了保证标准的科学性、严谨性,起草组没有从百度百科找资料,而是查阅了维基百科,好棒好棒。

不愧是国字头的协会,都不知道怎么夸你们了呢!

要不我帮忙补充一条吧,挺硬的证据,美国FDA明确说,虹鳟不许叫三文鱼。

你看,现在咱跟美国干仗呢,敌人反对的,就是我们赞成的,所以虹鳟叫三文鱼,真的没毛病,很爱国。

\

一小撮不明真相的群众不是说虹鳟不是三文鱼吗?

这回咱把标准改了,这波操作,就问你服不服气?

考了50分怎么啦?没事没事,及格线下调到40分,不就行了?

\

今天该消息被媒体报道后,毫无意外的,网友炸了。

北京周边的农家乐老板发来贺电:敢情我们干了几十年的烤三文鱼是吗?赶紧把门口的招牌换了!

巴旦木(扁桃仁)协会紧急开会,商讨制定杏仁团体标准,将巴旦木重新命名为美国大杏仁。

巴沙鱼协会表示,正准备申请制定团体标准,将巴沙鱼当做龙利鱼卖。(价格差几倍,完全不是一个东西,详见文末链接)

某多多正在全员加班研究,准备将山寨、水货、次品、翻新、临期商品重新定义为“精准扶贫产品”。

挂羊头卖狗肉协会表示,很纠结,到底是该把羊重新定义为狗呢,还是把狗定义为羊呢?

野鸡协会表示,听说你们没见过凤凰?.....我们正在研究,争取尽快让你们看到活的,对此我们很有信心。

\

其实,最倒霉的是参与该标准的几个卖大西洋鲑(真三文鱼)的企业。

比如做海水养殖三文鱼的,还有永旺的供应商,盒马鲜生的供应商,你们脑子被门夹了还是被驴踢了,非要参与这么一个自黑的项目?

我看很多网友的反应都是,以后再也不吃三文鱼了,所以你们赶紧出来跟养殖虹鳟撇清关系吧

最后作为总结,给大家几条建议。

1、不要生吃虹鳟,煎、烤均可。

2、不要生吃虹鳟,煎、烤均可。

3、不要生吃虹鳟,煎、烤均可。

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
下一篇:最后一页
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1