请输入关键字:   您要找的是不是: 抗氧化物 东西 蜂胶
食源性疾病暴发新报
时间:2018-10-19 17:27:44 来源:CDC  关键词: 食源性 新报 疾病
食源性疾病暴发新报
 
       根据国家疫情报告系统(NORS)最新发布的年度摘要,疾病预防控制中心(CDC)于2016年收到的食源性疾病爆发事件达839起,该数据来源涵盖州、地方和地区。
 
       疾病预防控制中心(CDC)估计,在美国每年大约有940万人死于31种已知的食源性细菌。这些细菌导致约56000人住院,1350人死亡。尽管食源性疾病并不被大家公认为为疫情,但它提供了重要信息,比如导致疾病的病原体有细菌、毒素和化学物质等。
 
      年度报告概述了几种关键信息:

        •食源性疾病暴发导致14259人感染致病,875人住院,17人死亡, 18种食品被召回。
        •诺如病毒(Norovirus )是最常见的治病病毒,导致了145起疫情暴发和3794种疾病。
        •沙门氏菌(Salmonella )是第二个最常见的治病菌,导致了132起疫情暴发和3047种疾病。
        •餐馆是食源性疾病爆发最为频繁的场所。其中459起与其相关,占比61%
而且大部分爆发食源性疾病得餐馆都提供堂食。
        •与食源性疾病疫情爆发相关联的食物普遍有鱼、软体动物、奶制品、猪肉。
        • 造成食源性疾病爆发最相关的食物种类有软体动物、猪肉、谷类和豆类,还有鸡肉。

【本文版权属于科信食品与营养信息交流中心(chinafic.org),禁止转载。如有需要,请联系media@chinafic.org。】

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
根据国家疫情报告系统(NORS)最新发布的年度摘要,疾病预防控制中心(CDC)于2016年收到的食源性疾病爆发事件达839起,该数据来源涵盖州、地方和地区。
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1