请输入关键字:   您要找的是不是: 《<食品安全消费提示>汇编》 添加剂共识 责任论坛
热点话题您所在的位置:网站首页 > 热点话题 >

记者亲测:白糖加明矾熬制“蜂蜜” 肉眼难辨真假

近日,又有一则关于蜂蜜黑幕的帖子在微信朋友圈里传播。帖子称,只用白糖、红糖、明矾和水,就能制出“蜂蜜”?

2016-07-07

对话诺奖得主兰迪·谢克曼:反对转基因是对技术的无端恐惧

100多名诺贝尔奖获得者的公开“叫板”,令转基因食品和环保组织绿色和平,再次引发人们的关注。

2016-07-06

美国福喜集团撤回在华使用过期肉一案上诉

美国的福喜集团已撤回针对上海法院裁定其中国子公司违反中国食品安全法规所提出的上诉。

2016-07-06

网传桃子与西瓜同食会中毒?营养专家:没依据吃多易腹泻

“万千记住桃子和西瓜不能一起吃,会产生剧毒……”近日,微信朋友圈中这样一则消息被广泛转发,很多人吓得连水果也不敢吃了。

2016-07-06

百位诺奖得主能终结转基因之争么?

一个原本边界十分清晰的科学问题,在中国当下特定的民主法治存在严重缺陷的政治环境,以及民族主义思潮风起云涌的思想环境之下,被放大、扭曲和模糊化。

2016-07-06

通用磨坊扩大召回疑染大肠杆菌的面粉

7月1日,通用磨坊发布通告,扩大疑染大肠杆菌面粉的召回规模。

2016-07-05

通用磨坊饼干含“菌”

据今日美国报道,通用磨坊食品公司日前宣布全面召回四款天然山谷燕麦饼干。通用磨坊食品公司称,召回的燕麦饼干怀疑含有被污染了李斯特病菌的葵花籽。

2016-07-05

小龙虾惊现“罂粟壳”实为草果

北京晨报现场新闻(记者 张静雅)昨日有网友晒出外卖小龙虾配料中发现“罂粟壳”,犹豫“要不要鉴定一下”,眼尖的网友却发现,这颗“罂粟壳”实际上是炖菜时使用的香...

2016-07-05

剩饭菜里有血管扩张剂?专家:断章取义误导消费者

“给剩菜平反了?农大教授:剩饭剩菜里就有最好的血管扩张剂!”文中称,亚硝酸盐本身就是一种非常强的血管扩张剂,能起到通畅血管改善血流的作用,还能预防老年痴呆、...

2016-07-05

网传婴幼儿奶粉中添加香兰素?记者调查:多个品牌奶粉均“添香”

近日,微信朋友圈疯传的“婴幼儿配方奶粉含香精”、“宝宝吃了添‘香’奶粉会上瘾”的话题引起了不少宝爸宝妈的担忧。婴幼儿奶粉中究竟加了什么“香”?宝宝食用有没有...

2016-07-04
百家论坛More
马上就是端午节小长假了,在节日期间,大家都会吃点粽子以纪念这个传统节日。近日国家食药总局抽检发现5批次粽子不合格,主要问题是菌落总
科学研究More
美国在2017年预计将有95,520例结肠癌新病例和39,910例直肠癌新病例。除了皮肤癌,肠癌是美国第三大常见癌症。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1