请输入关键字:   您要找的是不是: 嗅觉 笑气 二噁英
热点话题您所在的位置:网站首页 > 热点话题 >

农业部专家:“香蕉浸泡不明液体”到底是怎么回事?

在微博、微信群、朋友圈上一个“香蕉浸泡不明液体”的视频流传,消费者纷纷担心不明液体是有毒的,甚至有网友说是甲醛。那么,视频中浸泡香蕉的做法到底是怎么回事儿?

2017-05-16

微信传海口现“塑胶大米”东方食盐中有玻璃?假的!

微信传海口现“塑胶大米”东方食盐中有玻璃?

2017-05-15

污蔑金龙鱼回收地沟油?要不定个小目标,赔他1个亿!

是否谣言,需要我们理智的观察和分析

2017-05-15

碘盐会导致甲状腺癌?中国人不用吃碘盐了?盘点碘盐的5个误区

最近几年,人们对碘盐的担忧却越来越多,不少声音认为碘盐有害健康,会导致甲亢、甲状腺疾病,甚至不少人认为中国人不需要再吃碘盐了。真相到底如何?

2017-05-15

专供爹妈!盘点那些有图有真相的饮食谣言!

食品造假让人深恶痛绝,那些有图有真相甚至有视频为证的造假行为更让人深信不疑。然而,这些图像视频是不是真的呢?其实不然,有一些甚至相当不靠谱。

2017-05-10

工业和信息化部联合相关部委督察异味食盐问题并通知各地加强食盐质量安全管理

目前,“脚臭盐”纷纷扰扰已经不短时间,到底合格不合格、有没有质量问题,到现在为止并没有权威统一说法,这不但给群众、社会、相关盐企造成纷扰,也会伤害到群众对盐...

2017-05-08

美国:2016年弯曲杆菌等引发的食源性疾病最多

据美国疾病控制与预防中心和预防食源性疾病主动监测网络(食品网)报告的最新调查结果显示,2016年空肠弯曲杆菌和沙门氏菌引发的细菌食源性疾病报道最多。

2017-05-08

抵制食品安全谣言 需“五方凝合力”

近日,国家食药监总局官网发布了一批“近年来食品药品类谣言汇总”, 包括最近微信群上流传的“牛奶又出事了”的消息竟全是谣言。

2017-05-05

国办出台文件聚焦“地沟油”综合治理 业内专家称“地沟油”综合整治需突出疏堵结合

近日,国务院办公厅印发《关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》,聚焦“地沟油”综合治理,提出强化企业主体责任、培育无害化处理和资源化利用企业

2017-05-05

孙宝国:对食品添加剂的恐慌是中国特有现象|高端访谈

如何理解食品添加剂和饮食文化的关系?食品添加剂的舆论环境压力,又会如何影响科学家们的研发工作?

2017-05-02
百家论坛More
马上就是端午节小长假了,在节日期间,大家都会吃点粽子以纪念这个传统节日。近日国家食药总局抽检发现5批次粽子不合格,主要问题是菌落总
科学研究More
美国在2017年预计将有95,520例结肠癌新病例和39,910例直肠癌新病例。除了皮肤癌,肠癌是美国第三大常见癌症。

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1