设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

科信食品与营养信息交流中心访问国际食品信息中心

 时间:2015-05-30 22:28:16  来源:科信食品与营养信息交流中心  
\

  2015年5月4-12日,科信食品与营养信息交流中心(CFIC)副主任杨霞及顾问赵丹宇受邀前往美国华盛顿参加IFIC科学交流高峰会并作了题为“CFIC对构建全球信息交流网络的意义”的报告,会后对IFIC进行了一周的考察和学习。
\

  通过与IFIC各职能部门的交流,参与其信息发布活动及与政府和企业会员的互动交流,不仅深入了解IFIC及IFIC基金会的基本架构、任务、工作机制及内容,与国际同行探讨在新媒体环境下,食品与营养的风险交流面临的挑战及对策,而且积极推介CFIC,掌握相关企业和机构对中国食品信息交流第三方平台的关注点及合作可能,并与IFIC及国际食品信息组织网络建立更紧密的合作关系,为今后共同开展的交流和协作打下基础。

  此次学习交流不仅帮助我们了解IFIC在过往30年食品信息交流方面的成功经验,而且让我们在如何完善CFIC的内部建设以及如何更好地在政府、企业、科研、媒体与公众间搭建科学交流的信息服务平台方面有了更多的体会和建议,包括1. 食品与营养信息交流的第三方平台应从各方的需求入手,以科学为准绳,提高服务意识,创建品牌及影响力;2. 食品与营养的信息交流工作需要多领域不同专业背景的人员参与,形式应活泼多样,熟悉传播技巧,遵循传播规律。3. 继续增加与政府、民间机构、消费者组织的合作,4积极参与国际食品信息交流活动,在信息共享、经验交流等方面做出我们的贡献。
 
  作为CFIC首轮考察培训,此次访问取得了满意的效果,今后我中心将继续派员参加各类国际食品信息组织活动,更好地学习和交流经验,为将CFIC构建成为科学而有影响力的第三方交流平台而努力。

 

分享到: 0