设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

科信食品与营养信息交流中心参加2015年食品安全风险交流国际研讨会并发言

 时间:2015-07-01 15:25:20  来源:科信食品与营养信息交流中心  
\
  
  由国家食药监总局主办的“2015年食品安全风险交流国际研讨会”6月26日在北京举行。来自中美食品安全监管部门、学术界、产业界、民间组织及媒体代表,围绕如何积极发挥食品生产经营者在食品安全风险交流中的作用,加强与政府、媒体、专家及消费者及时沟通,更好的树立食品安全宣传意识等进行了讨论。
 
  科信食品与营养信息交流中心(CFIC)业务部主任阮光锋应邀参加会议并作了题为“第三方机构在风险交流中的作用”的报告。他在发言中指出,应充分发挥第三发平台在食品安全风险交流中的作用,建立在公众心目中有权威性、有信誉、负责任的第三方平台协作机制,这样不仅有利于正确舆论导向,降低媒体不实不科学的舆论误导,同时,也减少个别人借机炒作食品安全事件。
 
  通过研讨,与会各方认为食品生产经营企业应加强风险管理、加大员工培训,更主动的开展风险交流,增加与消费者的互动以及保持与政府部门、风险机构、媒体各方的积极沟通,降低食品风险,承担好食品安全主体责任,确保食品安全。
 

分享到: 0