请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
科信食品与营养信息交流中心第三方食品安全风险交流机构建设试点项目启动会在北京召开
时间:2016-01-29 15:15:57 来源:科信食品与营养信息交流中心  关键词: 项目启动会 机构建设 三方
\
第三方食品安全风险交流机构建设试点项目启动会现场

  科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)第三方食品安全风险交流机构建设试点项目(以下简称“项目”)启动会1月28日在北京召开。国家食品药品监督管理总局食品安全监管三司杜晓曦副司长、国家食品安全风险评估中心张旭东副主任、中国农业大学罗云波教授及传播领域等专家出席会议,并对项目方案和内容提出了建议。

\
科信食品与营养信息交流中心首席顾问包大跃

  项目启动会由科信中心主任杨霞主持。科信中心首席顾问包大跃介绍第三方食品安全风险交流机构建设试点项目的背景、内容、方案、开展进度以及预期的项目成果。

  项目为国家食品药品监督管理总局2016年度重点建设课题,将以科信中心为第三方试点,开展食品安全风险交流工作的探索与研究。项目将作为国家食药总局风险交流试点平台,主要将重点配合食药局围绕监督抽检信息的解读开展工作,保证科学公正的解读。


\
国家食品药品监督管理总局食品安全监管三司杜晓曦副司长讲话

  国家食品药品监督管理总局食品安全监管三司杜晓曦副司长表示,“食品安全风险交流具有非常的重要性,风险交流需要社会各界整合资源才能做得更好。”她同时也对第三方食品安全风险交流机构建设试点项目提出了指导性的意见和建议。

\
中国食品药品检定研究院食品化妆品检定所所长张庆生
 
\
国家食品安全风险评估中心副主任张旭东(左)中国农业大学罗云波教授罗云波(右)
 
\
国家食品安全风险评估中心风险交流部主任郭丽霞(左)国家食品质量监督检验中心副主任元晓梅(右)

  国家食品安全风险评估中心副主任张旭东、中国农业大学罗云波教授罗云波、中国食品药品检定研究院食品化妆品检定所所长张庆生

  国家食品安全风险评估中心风险交流部主任郭丽霞、国家食品质量监督检验中心副主任元晓梅等专家则针对项目课题提出了具体意见和建议,并重点强调项目的长期发展机制问题是重中之重。
 
\
新华网舆情监测分析中心主任田书和(左)中国经济网产经部食品频道主编王城(右)
 
\
清博大数据-新媒体指数CEO郎清平(左)果壳网主编徐来(右)

\
北京青年报魏世平(左)北京科技报洪广玉(右)

  新华网舆情监测分析中心主任田书和、中国经济网食品频道主编王城、清博大数据-新媒体指数CEO郎清平、果壳网总编徐来、北京青年报魏世平、北京科技报洪广玉等媒体代表家则主要从传播的角度,强调了除了实实在在的内容,传播的形式也很重要,并分享他们在长期食品安全科普传媒工作中的宝贵经验。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1