设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

科信食品与营养信息交流中心举办工作报告及食品安全信息交流会

 时间:2016-06-07 17:13:32  来源:科信食品与营养信息交流中心  
\
食品安全信息交流会现场

\

科信中心理事长、中国工程院院士陈君石

  2016年6月7日上午,科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)在北京举办了工作通报会议。农业部、卫生计生委、国家质检总局、国家食品药品监管总局等领导出席会议,参加会议有国家食品安全风险评估中心、国家卫生计生委卫生与计划生育监督中心、中国疾病预防与控制中心、中国农业科学院、中国检验检疫科学研究院、中国标准化研究院、中国食品药品检定研究院、北京大学、中国农业大学、中国营养学会、中国学生营养与健康促进会等专业技术机构、大专院校和社会团体的领导和专家,国内知名媒体和食品行业的代表也应邀参加此次会议。

  会议首先由科信中心理事长、中国工程院陈君石院士向与会代表致开幕词。陈君石指出,信息中心工作宗旨是中立、客观地传播食品安全、营养与健康方面的科学信息,开展科普宣传,成为政府、学术机构、媒体、行业与大众之间交流食品安全、营养与健康科学信息的平台。

  科信中心首席顾问包大跃研究员对科信中心开展的重点工作进行了介绍,他指出,科信中心将继续筹划的课题研究、宣传培训、国际合作等多项工作。他强调,信息中心将致力于全方位、深层次传播食品安全、营养与健康科学信息,通过多渠道宣传普及科学知识,积极参与国际食品信息交流活动,力争将信息中心办成中国一流的食品与营养信息交流和研究的民间机构,努力在食品安全社会共治格局中发挥积极作用,为我国的食品安全与营养科学事业发展做出应有的贡献。

  科信中心信息与发展部主任魏明峰对科信中心目前正在开发的食度网数据库进行了介绍。食度网旨在建立食品行业的大数据库,为食品行业提供法规标准与技术支持。

  卫生计生委、国家质检总局、国家食品药品监管总局领导先后讲话,对信息中心的工作表示祝贺和支持,并对信息中心的健康发展、充分发挥民间机构在食品安全信息交流和科学研究中的作用,提出希望和建议。领导同志们还表示,国家有关部门期待着将来能与科信食品与营养信息交流中心有更加深入密切的合作。

  国家食品药品监督管理总局代表做了题为《<食品安全法>配套法规制订情况》的报告,对新食品安全法配套法规的制定情况进行了全面的介绍。中国工程院院士陈君石介绍了我国营养保障发展的最新动向。
 

分享到: 0