请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
中新共享食品安全管理信息 推进双边进出口贸易互信和机制完善
时间:2017-02-20 16:42:45 来源:人民网  关键词: 中新 双边 安全管理
  2017年中新国际食品安全交流研讨会于20日在新西兰奥克兰举行,来自中国和新西兰政府机构、相关食品管理部门负责人和权威专家就乳制品、婴幼儿配方食品监管制度、食品进出口政策及食品安全监督管理等多个议题进行了解读和探讨,为进一步加强中新食品贸易合作和交流分享发表了自己的经验和建议。

  
\
 
中国国家食品药品监督管理总局食品安全监管一司司长张靖致辞

  中国国家食品药品监督管理总局食品安全监管一司司长张靖表示,食品药品监督管理总局高度重视与新西兰政府机构、行业组织和企业的沟通,加强与新西兰在食品安全领域的合作和交流,对确保中国广大人民群众舌尖上的安全具有重要的意义。

  张靖说,食品安全面临着营养、质量、环境污染等不同的挑战,中国已采取一系列措施,严防、严管、严控食品安全风险。这次研讨会的召开是两国在食品安全领域经验共享、互相学习借鉴的大好机会,也能进一步增进双方的理解和互信。


\
新西兰食品安全部长大卫·班尼特致辞
 
  新西兰食品安全部长大卫·班尼特在致辞中表示,中国是新西兰最大的贸易伙伴,是新西兰乳制品最大的出口市场。自中新自由贸易协定签署和实施以来,双边关系变得更加友好和紧密,特别是在2016年底启动的中新自由贸易协定升级谈判。

  班尼特表示,本次研讨会对增强中新在食品安全管理的合作和交流具有重要意义。在过去10年,新西兰和中国的贸易规模已增长近三倍,双向贸易额从截至2007年6月过去一年中的82亿新西兰元增长到截至2016年6月过去一年中的230亿新西兰元。贸易的增长不仅是更多的产品出口,而是新西兰和中国知识、科技和服务等多个领域的交流。新西兰和中国将继续深化乳制品、生物安全和食品安全相关方面的合作。


\
2017年中新国际食品安全交流研讨会在新西兰奥克兰举行
 
  本次研讨会由新西兰食品安全学院和中国科信食品与营养信息交流中心共同举办。中国国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石、中国农业部农产品质量安全监管局副局长程金根、中国卫生和计划生育委员会食品安全标准与监测评估司副司长张志强、中国国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局副局长王洪兵、中国国家认证认可监督管理委员会注册管理部二处副处长鲁超、科信中心首席顾问包大跃,以及新西兰国会议员罗斯、新西兰国会议员杨健等中新政府机构、行业组织、企业代表约200多人参加了研讨会。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1