请输入关键字:   您要找的是不是: 吃什么 佳品 麦片
科信食品与营养信息交流中心参加“营养相关标准讨论会”
时间:2017-03-14 10:10:30 来源:CFIC  关键词: 营养相关标准
\
 
  2017年3月10日,科信食品与营养信息交流中心科学技术部副主任丁艺、法规事务部副主任李书泉应邀参加了由国家食品安全风险评估中心举办的“营养相关标准讨论会”。

  参加会议的有国家卫生计生委食品司副司长张志强、食品药品监管总局食品一司副司长马福祥、国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石、国家食品安全风险评估中心营养一室韩军花主任等领导和专家 ,还有来自中国疾病预防控制中心、北京协和医院、辽宁卫生计生委、中国营养学会、联合国儿基会等科研机构和技术协会的数位专家。会议由国家食品安全风险评估中心李宁主任助理主持。

  会议开始,国家食品安全风险评估中心陈君石总顾问对营养相关标准的重要性进行了说明。他指出:营养相关标准的制定,关系着《 “健康中国2030”规划纲要》中“国民营养计划”的制定和实施。标准的项目应落到实处,不可盲目贪多,同时也需要和监管部门保持沟通。

  接着,国家卫生计生委食品司副司长张志强强调了营养类相关标准的制定的意义。他指出:营养类标准的建立将有效的改善了各类人群的营养需求,标准的制定需要建立相关的标准协作组,多听意见,达到集思广益的作用。

  随后,各标准牵头单位负责人将标准起草的工作进展情况进行了汇报。会议主要针对营养强化剂的使用、营养标签通则、特殊医学食品及婴配奶粉等营养类标准听取了各位领导和专家的意见。

  2017年,科信食品与营养信息交流中心作为《食品营养强化剂》及《婴儿配方奶粉》标准修订协作组成员参与标准的修订工作,中心将认真做好资料收集工作,配合国家食品安全风险评估中心按时完成任务。

分享到: 0
热点话题More
科信中心联合公共食谈专访了陈君石院士,谈谈在“该怎么吃”的时代,我们应该做些什么。
百家论坛More
近日,有媒体报道称某巧克力检出矿物油,吃了可能导致肝脏损伤。矿物油到底是什么东西?为何会出现在巧克力中?还能放心地吃吗?
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1