请输入关键字:   您要找的是不是: 高端访谈 高端访谈,2017 火碱
我中心启动《食品安全满意度调查技术指南》制定工作
时间:2017-04-26 13:21:41 来源:科信食品与营养信息交流中心 作者:CFIC 关键词: 满意度调查
  2017年4月13日,科信食品与营养信息交流中心召开了“《食品安全满意度调查技术指南》启动会”。国家食品药品监管总局规划财务司王天宇副司长、房军处长,山东食品药品监管局张琦处长,大连市食品药品监管局周毅主任等参加了本次会议,参加会议的还有中国农业大学、清华大学、中国传媒大学、中国消费者协会等数位专家和行业代表。

\

  食品安全示范城市创建工作陆续在全国开展,食品安全满意度调查是其中一项重要工作。但由于调查人群、调查方式、指标选择、问卷设计、统计方法等诸多因素存在明显差异,因此结果不具有横向可比性。为充分发挥群众满意度在食品安全城市创建中的指导作用,受国家食品药品监管总局委托,科信食品与营养信息交流中心正在组织相关高校、研究院所和第三方专家,在首批食品安全示范城市工作的基础上,进一步研究完善调查设计,统一调查方法,力争为后续的食品安全示范城创建活动提供更科学的评价参考。

  启动会上,参会专家针对食品安全满意度调查的调查对象、调查方式、问卷设计、统计方法等内容进行了深入探讨。王天宇副司长指出,满意度调查源于食品安全创建,高于食品安全创建。调查既要符合客观的实际情况,又要发现问题,解决问题。深入的发掘消费者的实际需求,才能更好的指导政府的工作方向。

  会后,科信食品与营养信息中心在广泛听取专家意见之后进行了小组分工,并落实了下一步工作安排。科信中心将全力组织好各专家,协调各方工作进度,力争按时完成任务。

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
食物过敏,轻者骚痒,重者窒息。那么,中国的人群食物过敏情况如何,行业内又该如何管理?
百家论坛More
编者按:深圳罗湖警方查处的牛百叶确实是不合格的食品,但不合格的原因究竟是什么?专家这样说:
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1