请输入关键字:   您要找的是不是: 食品安全校园行 棉花 肉松
2017“食品安全校园行”系列公益活动在京启动
时间:2017-05-19 13:41:14 来源:CFIC  作者:CFIC 关键词: 食品安全校园行
  2017年5月19日,由国务院食安办、国家食药总局指导,中国经济网等机构联合主办的2017“食品安全校园行”系列公益活动在北京市丰台区西马金润小学启动。该活动是2017年全国食品安全宣传周系列活动之一,科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)和食品与营养科学传播联盟作为协办单位参与了本次活动。国家食药总局、中国经济网、中国乳制品工业协会、北京市丰台区食药局和科信中心的相关领导、专家及全校师生共同出席启动仪式。

\
图1 主办方与学生代表拍照留念

\
图2 专家代表赠送科普读物

  钟凯副主任代表科信中心及食品与营养科学传播联盟和学生们做了主题为“那些能不能吃的神秘传说”的互动与交流,生动讲述了食品色素、牛奶保质期、垃圾食品、儿童性早熟等话题。活动现场,主办方代表还向北京西马金润小学赠送了多种食品安全科普读物,用于进一步拓展学生们的阅读视野。

\
图3 学生代表为颜司长佩戴红领巾
 
\
图4 钟凯副主任积极参与活动现场

  2017年“食品安全校园行”系列活动还将围绕食品与营养健康知识开展知识竞赛、家长课堂以及绘画比赛等活动,旨在改善学生和家长的健康素养,构建政府、学校、行业、媒体及社会第三方参与的良性互动,推动食品安全社会共治。

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
最近几年,人们对碘盐的担忧却越来越多,不少声音认为碘盐有害健康,会导致甲亢、甲状腺疾病,甚至不少人认为中国人不需要再吃碘盐了。真相到底如何?
百家论坛More
编者按:深圳罗湖警方查处的牛百叶确实是不合格的食品,但不合格的原因究竟是什么?专家这样说:
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1