请输入关键字:   您要找的是不是: 食品安全校园行 棉花 肉松
食品与营养科学传播联盟在京成立
时间:2017-05-22 09:53:11 来源:CFIC 作者:CFIC 关键词: 食品与营养科学传播联盟
  5月19日,由行业媒体人、食品与营养领域的专家、学者共同发起、组建的食品与营养科学传播联盟在北京成立。
 
  食品与营养是“健康中国”蓝图的重要板块之一。随着国家经济发展和人民生活水平的提高,对这一话题的社会关注度与日俱增。然而,专业认知“门槛”较高,行业内外存在信息不对称的情况,网络上的食品谣言和误导信息泛滥,广大消费者始终被“吃什么”和“怎么吃”的问题困扰。
 
 \
 
  为此,食品与营养领域多位资深专家学者和致力于食品安全与营养健康报道的媒体人共同倡议、成立了联盟。联盟将在食品相关管理部门的支持下,专注食品与营养健康领域的科学信息传播与共识分享,努力引导公众理性认知食品安全、客观看待营养与健康问题。科信食品与营养信息交流中心、中国CDC营养与健康所、中华预防医学会食品卫生分会和健康传播分会等专业机构将为联盟提供科学指导。

\
 
  国家食品药品监管总局、农业部有关负责人出席了联盟成立活动。国家食药监总局新闻司申敬旺副司长发言,对科学家和媒体长期从事食品安全与营养科普表示肯定和感谢,并表示,在更多相关政府部门、专家、媒体和社会第三方机构共同参与下,在相关专业科学机构的支持下,联盟将为未来的食品与营养科学传播注入新的活力。
 
\

  会上宣读了联盟成立倡议书,参加活动的专家、媒体人现场投递入会手卡,中国工程院院士陈君石宣布联盟正式成立。
 
\

  科信食品与营养信息交流中心将结合自身优势,与联盟共同做好信息交流工作,聚合优质传播资源,创新传播形式,举办丰富的线上、线下食品与营养科学传播活动。同时在实践中发掘并培养食品与营养科学的专业传播人才,为建立行业互信、营造健康有序的舆论环境做出积极贡献。

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
最近几年,人们对碘盐的担忧却越来越多,不少声音认为碘盐有害健康,会导致甲亢、甲状腺疾病,甚至不少人认为中国人不需要再吃碘盐了。真相到底如何?
百家论坛More
编者按:深圳罗湖警方查处的牛百叶确实是不合格的食品,但不合格的原因究竟是什么?专家这样说:
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1