请输入关键字:   您要找的是不是: 纸袋 纸碗 膨胀剂
我中心在全国食品安全宣传周主场开展科学辟谣实验,毕井泉局长亲临视察
时间:2017-06-30 22:02:02   关键词: 宣传周 食品安全 全国

  6月29日,2017年全国食品安全宣传周正式拉开帷幕。国务院副总理汪洋再次强调,“食品安全关系人人,维护食品安全人人有责”。“广大消费者主动维护自身权益、不信谣不传谣,科普工作者积极献计献策、助力提升全民食品安全科学素养”。

  在今年食安周的主场——全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建展内,科信食品与营养信息交流中心专设了一个展位,由中国食品安全领域首席科学家——中国工程院院士陈君石和我们亲自操作、演示简单、明了的科学小实验,击碎疯狂传播的食品安全谣言,同时有食品与营养科学传播联盟的近20家媒体现场直播及报道。

 
\
▲国家食药监总局局长毕井泉参观并交流

  国家食药监总局局长毕井泉带领各司局相关领导参观了我中心展位,中心副主任钟凯向总局领导汇报了食品辟谣及科学传播等相关工作。毕局长表示,食品辟谣工作很重要,对食品安全监管和食品产业的健康发展很有意义,要加强与总局新闻宣传部门的配合。

  本展会为期5天,将有各部门领导及专家参观,欢迎各界朋友亲临指导。

 

分享到: 0
下一篇:最后一页
百家论坛More
马上就是端午节小长假了,在节日期间,大家都会吃点粽子以纪念这个传统节日。近日国家食药总局抽检发现5批次粽子不合格,主要问题是菌落总
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1