请输入关键字:   您要找的是不是: 虫胶 有机食物 UHP
《国民营养计划(2017—2030年)》研讨会在京召开
时间:2017-07-28 11:51:56   关键词: 研讨会 国民 营养
\
会议现场
为了贯彻落实国务院办公厅《关于印发国民营养计划(2017—2030年)的通知》(国办发〔2017〕60号)文件的精神,推动开展有关营养干预措施和专项行动,科信中心于2017年7月27日在京召开《国民营养计划(2017—2030年)》研讨会。
国家卫生计生委食品司张志强副司长、综合处付婷副处长、国家食品安全风险评估中心陈君石总顾问、严卫星副主任、应用营养一室韩军花主任及40多家行业代表近百余人参加此次会议。会议由科信中心首席顾问包大跃主持。
\
国家卫生计生委食品司张志强副司长
张志强副司长围绕着《国民营养计划(2017—2030年)》总体思路,从制定背景、起草过程、计划目标和计划实施的技术保障等一系列的内容讲解。
\
国家食品安全风险评估中心应用营养一室韩军花主任
韩军花主任整体介绍了《国民营养计划》的制定背景、依据和主要思路,并表示该《计划》全面制定、修订了我国营养相关国家标准,是将营养知识在食品生产、研发中落地的重要举措,也是保障国民营养健康的坚强基石。
\
国家食品安全风险评估中心 陈君石总顾问
陈君石院士点明了《国民营养计划》延伸解读的方向,在营养方面坚持科学发展、坚持创新融合、加强对法规的理解,推动营养立法及简明扼要地阐述标准相关问题。
\
专家与企业互动
与会专家分别就《国民营养计划》总体思路及其他相关问题进行深入交流与探讨,帮助了行业加深对《国民营养计划》的认识和理解。

分享到: 0
热点话题More
我国食品添加剂的使用由来已久;古人使用的食品添加剂其实很多,如制作豆腐时使用的卤水(凝固剂)、蒸馒头时加入的碱(酸度调节剂),都是最常见...
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1