请输入关键字:   您要找的是不是: 痛风 微胶囊 普洱
“保健食品特殊医学用途配方食品互联网广告信息监测项目”正式启动
时间:2017-10-23 16:23:05   关键词: 保健食品 配方 用途
       \
近日,科信食品与营养信息交流中心承接的“保健食品特殊医学用途配方食品互联网广告信息监测项目”正式启动。该项目系国家食品药品监督管理总局相关部门委托,主要针对互联网发布的保健食品、特殊医学用途配方食品和非保健食品与特殊医学用途配方食品冒充保健食品和特殊医学用途配方食品进行功效宣传的广告信息进行监测服务。
食品、保健食品欺诈和虚假宣传,是长期存在的顽疾,尤其是保健食品广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、扩大宣传治愈率或有效率、利用患者名义或形象作功效证明等问题,欺骗和误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。2017年7月7日,国务院食品安全办等9部门联合印发《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》(食安办〔2017〕20号)在全国范围内部署为期一年的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。这次整治工作是近年来参与部门最多、时间跨度最长、涉及范围最广的一次专项行动。
2017年9月4日,国务院食品安全办等9部门召开了全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议。国务院食品安全办主任、食品药品监管总局局长毕井泉同志在总结讲话中指出,“整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传要把总书记“四个最严”的要求落到实处。所有食品、保健食品的广告、宣传册、音频视频、会议讲座的内容,都不得偏离标签、说明书标示的内容,严禁涉及疾病预防、治疗功能。”
科信中心作为第三方平台,一定会发挥自身在互联网信息监测、专家资源、专业技术团队等方面的优势,做好保健食品特殊医学用途配方食品互联网广告信息监测项目,为食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理作出贡献。

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
痛风产生原因主要是因为血液中的尿酸过高,所以,痛风患者需要控制饮食,防止尿酸升高太多;痛风患者的饮食应以低嘌呤食物为主,同时注意多饮水。
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1