请输入关键字:   您要找的是不是: 机构 佳节 工作总结
我中心副主任获评“2017年十大科学传播人物”
时间:2018-02-01 09:15:10 来源:原创 作者:CFIC 关键词: 十大科学传播人物
    2018年1月29日下午,由中国科协、人民日报社主办,人民网承办的“典赞·2017科普中国”活动在人民日报社新媒体大厦举行。活动现场公布了“2017年十大科学传播人物”。
 
    “专业权威、文采斐然、热心科普”或许是“2017年十大科学传播人物”共有的标签,中国科学院高能物理研究所研究员张双南,中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德,注册营养师顾中一,上海市第六人民医院急诊部主任王韬,郑州大学教授、河南省肿瘤医院内科副主任陈小兵,《博物》杂志策划总监、科普作者张辰亮,科信食品与营养信息交流中心副主任钟凯,中国科学院光电研究院导航技术研究室副主任徐颖,北京人民广播电台主持人孙怡(小雨姐姐)和《科普时报》总编辑尹传红被授予“2017年十大科学传播人物”。他们具有过硬的专业素质,能够将权威、真实、具体的科学知识传播给受众;同时,他们善于运用通俗易懂的语言、诙谐幽默的形式,能够将晦涩难懂或受众前所未闻的科学知识化难为易、化繁为简、化枯燥为生动;更重要的是,他们无一例外地热心于科普事业,并积极通过撰写科普文章、开展科普讲座、开办科普平台等方式传播科学知识、弘扬科普精神,并从中收获喜悦,找到价值。

分享到: 0
下一篇:最后一页
热点话题More
1月24日,科信食品与营养信息交流中心与其他六家机构联合发布《“慧选营养,健康过节”——2018春节食品消费建议》。
百家论坛More
  近日,有媒体报道,安徽一女子将半个西瓜用保鲜膜包了放在冰箱里,两天后,她拿出来吃了,很快开始上吐下泻。第二天早上即陷入昏迷。后
相关文章

关于我们 友情链接 后台管理
版权所有·未经许可禁止转载或建立镜像 京公安网安备11010502024247 京ICP备12025976号-1