设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

科信食品与营养信息交流中心召开食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作宣传活动暨第三方平台在特殊食品科普宣传中的作用项目审评会

 时间:2018-12-28 14:57:17  来源:原创  作者:CFIC
2018年12月7月,科信食品与营养信息交流中心在京召开了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作宣传活动(重点场所宣传方案制定部分)暨第三方平台在特殊食品科普宣传中的作用项目专家审评会。
\
会议现场
 
国家市场监管总局特殊食品安全监督管理司周石平司长、刘松涛处长、张沛洁调研员、周佳干部,国家食品安全风险评估中心韩宏伟研究员,梁栋副研究员,北京大学公共卫生学院李可基研究员,中国医学科学院药用植物研究所唐坤副研究员,中国食品发酵工业研究院元晓梅主任参加了本次会议。
 
\
特殊食品监管司周石平司长致词
 
市场监管总局特殊食品安全监管司周石平司长在会上进行了致辞。他指出,特殊食品欺诈和宣传整治工作是特殊食品安全监管的重要部分。国务院食品安全办会同公安部等九部门于2017年7月,联合在全国范围内组织开展专项整治,整治对象涵盖食品保健食品生产经营企业全过程全环节,整治工作取得了良好的效果,也将作为一项长期工作进行开展。
\
国家食品安全风险评估中心韩宏伟研究员发表审评意见
 
与会专家对两个项目在完成度、实用性等方面进行了评价。国家食品安全风险评估中心韩宏伟研究员指出,本次两个项目分别针对食品保健食品欺诈和虚假宣传及特殊食品在传播方面进行了探索,完成了总局委托的任务要求,形成了针对五个重点场所的整治方案,并提出了第三方机构参与特殊食品科普宣传的机制建议,具有较强的创新性和指导性。同时,建议工作组对宣传方案建议有效的评价手段,在第三方科普宣传中加入科信中心的经验和做法。

\
科信中心主任包大跃
 
科信食品与营养信息交流中心主任包大跃在会议总结中,打击特殊食品欺诈和虚假宣传,第三方平台的及时发声和引导非常重要。科信中心将根据专家意见,认真完善项目报告,积极相应的总局的号召,做好特殊食品宣传工作,建立专业的第三方食品信息交流平台。
 

分享到: 0