设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司段永升司长一行莅临科信中心指导

 时间:2018-12-29 14:46:03    
  
 
国家市场总局食品抽检司段永升司长一行莅临科信中心
 
    2018年12月24日上午,国家市场总局食品抽检司段永升司长到访科信食品与营养信息交流中心,陈少洲副司长、梁钢副司长、预警交流与标准处郝明虹处长、抽检监测处高晗处长陪同。双方就委托工作项目及下一步的工作计划进行了深入交流和讨论。
 
\ 
科信中心包大跃首席顾问
    本次会谈由科信中心包大跃首席顾问主持。科信中心吴桐副主任介绍了中心成立以来在配合政府工作、信息交流、科普宣传、专业培训、国际交流、咨询服务等方面所开展的工作。科信中心钟凯副主任汇报了2018年承接抽检司委托任务的整体情况,并向领导介绍了2019年在舆情管理、科学传播、案例研究等方面的工作打算。科信中心魏明峰副主任汇报了“食度网”在开发在线互动培训考试系统、抽检智能化系统等方面的工作进展。
\
国家市场总局食品抽检司段永升司长
 
    段永升司长对科信中心在成立短短四年来取得的各项工作成绩给予了充分肯定,尤其是充分发挥了第三方平台作用,在食品信息交流方面成为食品安全监管部门的有力补充。他希望,未来科信中心可以在食品安全风险预警交流体系和制度建设、食品安全标准沟通协调、风险监测数据挖掘和发布等方面开展工作,为食品安全监管部门提供更多专业服务。
\
国家市场总局食品抽检司陈少洲副司长
\
国家市场总局食品抽检司梁钢副司长
 
\
国家市场总局食品抽检司预警交流与标准处郝明虹处长
\
国家市场总局食品抽检司抽检监测处高晗处长
 
\
科信中心理事长陈君石院士
    科信中心理事长陈君石院士在会谈中指出,第三方参与食品信息交流已经从理论探索、试点研究发展为常态性工作项目,多位有关部委领导对此给予高度评价,这是双方继续深入合作的基础。他希望,科信中心继续发挥好第三方平台作用,开展全面的食品和营养信息交流,同时积极参与食品监管人员培训方面的工作,为市场监管总局做好技术服务。
 

分享到: 0