设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

“品咖啡 谈健康”科信中心食品科学传播沙龙(第二期)在京举行

 时间:2019-04-17 12:46:33    作者: CFIC
        4月11日,由科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)营养与健康专业委员会举办的食品科学传播沙龙(第二期)在京举行。沙龙以“品咖啡 谈健康”为主题,汇聚多位专家及行业代表广泛探讨咖啡与健康的相关话题。
       
        国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士、韩军花主任、张馨研究员、中国疾控中心营养与健康所何丽主任、中国疾控中心慢病中心王临虹研究员、北京大学公共卫生学院李可基教授、中国农业大学朱毅副教授、中华预防医学会健康传播分会崔伟副秘书长以及部分行业代表参加沙龙活动。
       
        科信中心阮光锋介绍到,针对去年发生的“咖啡致癌”风波,科信中心组织多个机构及专家对相关信息进行梳理分析,发布了《咖啡与健康的相关科学共识》,对平息舆论、恢复市场自信起到了关键作用,帮助公众对客咖啡有了更加全面的了解和认识。


  \

        陈君石院士表示,科学家不仅要做到务实科研,还有责任和义务将即时全面的食品信息传播给公众。他一直提倡将食品风险交流升级为食品信息交流,旨在让公众更全面的了解食品,进而能够科学规范的合理膳食,并希望各方以咖啡为切入点,继续探索和实践,开展更多形式的食品信息交流。

  \

        随后专家们共同分享探讨了咖啡的文化发展、加工工艺,体验了专业的咖啡杯测方法,并围绕咖啡的常见科学常识、营养价值、种植技术改良等进行了交流和讨论。专家们一致认为,学界应当更加积极主动的将已形成的科学共识以合适的载体和渠道传播出去,指导消费者科学合理的饮用咖啡。科信中心将继续举办食品科学传播沙龙系列活动,推动食品行业健康发展。
 

分享到: 0