设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

陈君石理事长应邀出席“必须行动起来:应对耐药感染,确保美好未来”的报告发布会

 时间:2019-05-06 09:30:19    
 \
交接仪式现场 Mark Garten 摄

       2019年4月29日,纽约联合国总部举行仪式,由抗生素耐药性问题机构间协调小组(IACG)向联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯先生递交了题为“必须行动起来:应对耐药感染,确保美好未来”的报告。出席仪式的有IACG共同组长联合国副秘书长Amina Mohammed女士和世界卫生组织副总干事Zsuzsana Jakab博士(代表总干事 Tedros Adhanom Ghebreyesus博士)以及IACG三位召集人,陈君石院士(中国)、Dame Sally Davis教授(英国)和Anthony So教授(美国) (照片)。
 
       在仪式中,古特雷斯秘书长感谢IACG卓有成效的工作,同时重申,抗生素耐药性是对人类健康的一个重大威胁,遏制抗生素耐药性必须成为全球各行各业的重点工作。他强调,这应该作为一项重要内容纳入联合国发展援助框架,不是“附加项”,而是“重点项”,各国必须十分重视。他承诺,联合国支持尽快实施IACG报告中的建议,世界卫生组织、联合国粮农组织和世界动物卫生组织要发挥主要作用。IACG报告中的14条建议会纳入他的报告,于数周内发给各成员国。
 
 

分享到: 0