设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心动态 > - 内容详情

新闻资讯

“健康中国行动”行业实践研讨会在京召开

 时间:2019-09-12 10:53:00    
\
会议现场
  随着新世纪经济社会的发展,中国逐渐进入高质量发展的战略转型期。2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调:“没有全民健康就没有全民小康”,随后党中央和国务院陆续出台了“健康中国2030规划纲要”和“健康中国行动”等一系列重大战略部署。“健康中国行动”中健康知识普及行动和合理膳食行动在十五个专项行动中居前,足见其重要性和紧迫性。2019年9月12日,科信中心在京组织召开“健康中国行动”行业实践研讨会。会议由科信中心副主任钟凯主持。
\
科信中心钟凯副主任
  科信中心钟凯副主任指出,以“三减”为代表的膳食营养宣教和干预政策是健康中国建设的重要组成部分,也将是地方政府落实上述文件的重要抓手。但目前政策制定者、食品饮料行业、食品营养专业界和社会舆论在“怎么看”到“怎么办”的各层面均存在较大分歧,甚至一些错误认知、错误舆论对政府和专业界产生了明显误导。
  他强调,在国家治理体系和治理能力走向现代化的背景下,“以数据说话”成为政府决策的重要依据。在此背景下,科信中心将动员各方力量,开展广泛社会调研,促进各利益相关方的交流与协作,为产品研发、学术研究和管理决策提供参考。
 
 

分享到: 0