设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心就广告批件抽查异议问题召开专家研讨会

 时间:2020-07-16 09:12:00    
\
会议现场
 
为加强对药品、医疗器械、保健食品和特殊医学用途配方食品(以下简称“三品一械”)广告审查工作的指导,严把广告审查关,受国家市场监督管理总局广告监督管理司(以下简称“总局广告司”)委托,科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)承接了 2019 年“三品一械”广告审查抽查工作。近日,科信中心接到了总局广告司反馈的 55条存在异议的广告,并于年 7 月 23 日上午组织专家对上述广告的合规性进行了专题研究。本次会议由科信中心法规事务部赵建京主任主持。原国家食品安全风险评估中心严卫星副主任,中国疾病预防与控制中心营养与健康所张兵副所长,北京大学公共卫生学院李可基研究员,中国社会科学院法学研究所李洪雷副所长,原北京市药品监督管理局保健品化妆品监管处邢泉处长,河南省市场监管局广告监督管理处衡家博主任参加会议。
 
科信中心主任包大跃介绍了“三品一械”广告审查抽查工作背景及完成概况。科信中心法规事务部主任赵建京详细介绍了保健食品、药品、医疗器械广告的判定原则和主要存在的问题,参会人员对上述案例逐一进行分析和讨论,形成了综合研判意见,并及时反馈至总局广告司。
 
 

分享到: 0