设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

转基因科普宣传,听听专家的金玉良言

 时间:2020-07-15 09:24:00    
根据转基因生物新品种植培育重大专项重点项目安排,2020 年 7 月 15 日,科信中心在京召开了转基因生物技术发展科普宣传与风险交流课题专家培训会,并通过“腾讯会议”进行现场直播。会议由科信中心科学传播部阮光锋主持,中国疾病与预防控制中心何丽研究员、北京厚知科技洪广玉高级记者出席并进行了授课培训。
 
\

中国疾病与预防控制中心 何丽研究员
 
中国疾病与预防控制中心何丽研究员以“新媒体时代健康科普技巧与实践”为题进行了专题培训。她指出,健康知识普及对于提升群众健康水平有极大促进作用,专业人士也有义务有责任进行健康知识普及。何丽研究员结合自身科普经验指出,生物技术、转基因食品相关科学知识也是健康知识的一部分,在科普和回答媒体问题时,要旗帜鲜明、理直气壮、有勇有谋;同时,学会倾听、建立联系、澄清问题、耐心解答。
 
\

北京厚知科技 洪广玉高级记者
 
北京厚知科技洪广玉从转基因谣言特点及报道现状结合案例进行了分析和讲解。他指出,在进行转基因相关科学报道时,须按照信息的证据等级进行梳理和参考,严格区分科学、事件、观点。参加会议的还有来自国家食品安全风险评估中心、吉林农科院、高等院校、企业研发人员等150 余人。课题组将按照课题计划继续开展相关培训交流活动。
 

分享到: 0