设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

为转基因科普宣传“播种”,媒体培训活动在京召开

 时间:2020-07-17 09:33:00    
根据转基因生物新品种植培育重大专项重点项目安排,2020 年 7 月 17 日,科信中心在京召开了转基因生物技术发展科普宣传与风险交流课题媒体培训会,并通过“腾讯会议”进行现场直播。会议由科信中心主任钟凯主持,科学松鼠会云无心食品博士、北京厚知科技洪广玉高级记者出席并进行了授课培训。

\
 
科学松鼠会 云无心食品博士
 
科学松鼠会云无心食品博士针对“转基因常见争议问题”进行了分析和介绍。他指出,转基因科学传播要注意几点,第一,信息要科学准确;第二,转基因技术是现代农业的一种“选择”,而不是一个“完美的方案”;第三,需要有“防杠思维”。他同时结合草甘膦致癌、国塞拉利昂“老鼠致癌”、黑龙江大豆协会“转基因致癌”、黄金大米事件等热点问题进行了分析和交流。
 
\
 
北京厚知科技 洪广玉高级记者
 
北京厚知科技洪广玉从转基因谣言特点及报道现状结合案例进行了分析和讲解。他指出,在进行转基因相关科学报道时,须按照信息的证据等级进行梳理和参考,严格区分科学、事件、观点。
 
参加此次培训的有中国食品杂志社、中国经济日报、健康时报、中国食品安全报、新京报等媒体记者等 40 余人。课题组将按照课题计划继续开展相关培训交流活动。
 
 

分享到: 0