设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

权威机构专家解读食品相关产品标准制修订进展

 时间:2020-09-18 09:18:00    
\

会议现场
 
目前,食品消毒剂、洗涤剂、食品接触材料及制品多个食品安全国家标准正在制修订中,为帮助食品行业及时了解相关标准制修订工作进展情况,促进食品标准信息交流,科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)于 2020年 9 月 14 日下午召开“食品相关产品标准”专题座谈会。国家食品安全风险评估中心朱蕾研究员受邀介绍了食品相关产品与食品接触材料及制品标准的制修订情况并答疑。一百多位企业代表通过线上及线下的方式参加会议。
 
朱蕾研究员介绍了我国食品接触材料安全性管理概况、标准体系与工作进展及挑战与展望。她重点讲解了目前正在制修订中的食品消毒剂、食品洗涤剂、复合食品接触材料及制品、食品接触材料及制品迁移试验通则、食品接触用金属材料及制品、食品接触用纸和纸板材料及制品、食品接触材料及制品用油墨等标准的主要修改内容及接下来的工作安排。
 
 

分享到: 0