设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

婴幼儿配方食品良好生产规范行业应用研究专家研讨会

 时间:2020-11-06 10:04:00    
\

会议现场
 
受国家市场监管总局特殊食品司委托,科信食品与营养信息交流中心承担了《婴幼儿配方食品良好生产规范行业应用研究》课题(以下简称“课题”),现按照计划已初步完成相关工作,并于2020 年 11 月 6 日上午召开专题研讨。
 
本次会议由科信中心钟凯主任主持,国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司婴配监管处于薇处长、中国疾控中心营养与健康所刘秀梅研究员、
 
原国家食品安全风险评估中心严卫星副主任、中国食品发酵工业研究员植物蛋白研究中心涂顺明主任、国家食品质量安全监督检验中心尹华涛主任、内蒙古自治区食品药品审评查验中心高昌盛高级工程师、黑龙江省市场监督管理局特殊食品监管处邱朝晖副处长、黑龙江省药品检验研究中心姜连阁主任、安徽省食品药品检验研究院赵维克高级工程师、宝鸡市市场监督管理局罗兰主任药师等专家出席会议。

\
 
国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司婴配监管处 于薇处长
 
于薇处长介绍了课题的研究意义、研究内容和婴幼儿配方食品安全生产规范体系检查的相关情况。她指出,婴幼儿配方食品安全生产规范体系检查是提升食品安全事中事后监管效能的有效手段,能够有效促进行业整体发展水平,此次课题得出的成果将作为第二轮体系检查审核指南的制定依据,并为体系检查结果公示程序提供参考。

\
 
科信食品与营养信息交流中心 包大跃理事长
 
包大跃理事长对国家市场监管总局特殊食品司的信任表示感谢,他表示,科信中心会调动各方资源做好该课题的研究,为分级分类管理提出科学的建议,为未来的监管实践提供指导依据。钟凯主任介绍了课题的基本背景、进展情况、研究方法、工作安排,并重点介绍了课题研究过程中遇到的问题。
 
\
与会专家
 
随后,与会专家围绕课题的研究方案展开讨论,大家一致认为,该课题研究意义重大,对于婴幼儿配方食品安全生产规范体系检查的执行和结果公示都有帮助。专家对课题研究遇到的问题也提出很多宝贵的意见和建议,例如指标维度、分级依据、公示流程等,帮助课题组明确了进一步工作的方向。 

 
 

分享到: 0