设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

承接食品安全国家标准制定新任务,科信中心召开项目启动会

 时间:2021-03-09 10:06:00    
\

会议现场
 
  未做好食品安全国家标准《即食食品中单核细胞增生李斯特氏菌污染控制规范》(以下简称“《规范》”)的制订工作,2021 年 3 月 9 日,科信食品与健康信息交流中心(以下简称“科信中心”)在京召开启动会。来自国家食品安全风险评估中心、中国疾控中心、北京市卫生健康委员会、北京市疾病预防控制中心、中国焙烤食品糖制品工业协会和郑州轻工业大学等单位的十余位专家参加了会议。会议由科信中心钟凯主任主持。
 
  科信中心法规事务部主任赵秀文介绍了立项背景,汇报了起草组的前期准备工作及后续工作安排。国家食品安全风险评估中心郭云昌研究员对 GB-29921《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》修订情况进行了介绍。他指出,依据国内外最新风险评估结果,本次修订将食品品类增加到了五类,分别是即食肉制品、冷冻饮品、乳制品、即食水产品和果蔬制品。
 
  与会专家就《规范》制订过程中的工作重点和难点进行了交流讨论,对标准适用范围、框架结构、资料收集方向等提出了详细的意见和建议。科信中心将同起草组一起对会议内容进行汇总和梳理,对重点难点问题进行充分调研,做好《规范》制订工作,为我国食品行业安全健康发展助力。
 
 

分享到: 0