设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

“营养健康信息舆情监测和干预指导”项目启动会在京召开

 时间:2021-03-11 10:07:00    
\

会议现场
 
受国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司委托,科信食品与健康信息交流中心(以下简称“科信中心”)承担了“营养健康信息舆情监测和干预指导”项目。2021 年 3 月 11 日,科信中心在北京召开该项目的启动会,来自国家卫生健康委员会、国家食品安全风险评估中心、中国疾病与预防控制中心、北京大学、清华大学等单位的领导和专家参加了会议。
\
 
国家卫健委食品安全标准与监测评估司 徐娇处长
 
国家卫健委食品安全标准与监测评估司徐娇处长对该营养健康信息舆情监测和干预指导项目的背景做了简要介绍,她指出,该项目要重点考虑在今后的执行过程能够方便使用和操作。
 
\
 
国家食品安全风险评估中心风险交流部 韩宏伟研究员
 
国家食品安全风险评估中心风险交流部韩宏伟研究员分享了近年来发生的食品舆情典型事件,并将其在处理过程中所遇到的问题原因进行了分析,他指出,希望该项目能在今后监测过程中对一些重点的关键词进行严格把控。
 
\
 
中国疾病与预防控制中心营养与健康所 刘爱玲研究员
 
中国疾病与预防控制中心营养与健康所刘爱玲研究员对今后营养健康舆情监测的内容及所需监测的范围作出了列举,如:媒体、网站、自媒体、纸媒等,并强调要加强对媒体及网站的监测。
 
\
 
会议现场
 
与会领导及专家就该项目的背景、使用人群、使用范围及发展方向等提出了建议,并就未来项目成果在执行和实际应用过程中可能会遇到的问题进行了充分地交流和讨论。科信中心将对会议讨论形成的意见进行汇总分析,并在今后开展工作时注意收集相关信息和数据,稳步推进项目工作完成。
 
 

分享到: 0