设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

食品安全国家标准系列培训会启动,行业代表踊跃参加

 时间:2021-03-18 10:11:00    
\

会议现场
 
2021 年 3 月 18 日,国家卫生健康委和国家市场监管总局发布了 GB 1886.1—2021《食品安全国家标准 食品添加剂 碳酸钠》等 41 项食品添加剂标准和 GB 5420—2021《食品安全国家标准 干酪》。为帮助相关企业加深对新国标的理解,提高企业依法合规和科学管理水平,科信食品与健康信息交流中心
 
(以下简称“科信中心”)于 2021 年 3 月 22 日在京召开专题培训会。国家食品安全风险评估中心张俭波主任、王君主任应邀出席会议并作主题分享,40 余位行业代表参加了此次培训。会议由科信中心钟凯主任主持。
 
\
 
国家食品安全风险评估中心食品安全标准研究中心 张俭波主任
 
国家食品安全风险评估中心标准三室张俭波主任从食品安全国家标准的内容和程序,食品添加剂标准体系构成,食品添加剂质量规格标准的主要内容以及 41 项食品添加剂标准制定、修订要点等四大方面进行了详细讲解。
 
\
 
国家食品安全风险评估中心食品安全标准研究中心 王君主任
 
国家食品安全风险评估中心标准二室王君主任介绍了 GB 5420—2021《食品安全国家标准 干酪》的修订背景,并逐条逐项对新国标进行了解读。
 
两位专家分别与现场行业代表进行了互动交流,解答了参会代表关心的热点问题,提供了有针对性的指导意见。
 
 

分享到: 0