设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心召开专题培训会,解读婴配食品系列新国标

 时间:2021-03-18 10:15:00    
\

会议现场
 
2021 年 3 月 18 日,国家卫生健康委和国家市场监管总局发布了 GB 10765—2021《食品安全国家标准 婴儿配方食品》、GB 10766—2021《食品安全国家标准 较大婴儿配方食品》以及 GB 10767—2021《食品安全国家标准 幼儿配方食品》3 项婴幼儿配方食品国家标准。为帮助相关企业加深对新国标的理解,促进行业健康发展,保障市场稳定供应,科信食品与健康信息交流中心(以下简称“科信中心”) 于 2021 年 3 月 25 日在京召开专题培训会。国家卫健委食品安全标准与监测评估司食品营养处徐娇处长和国家食品安全风险评估中心应用营养一室刘爱东主任应邀出席会议并作主题分享。会议由科信中心钟凯主任主持。
 
\
 
国家卫健委食品安全标准与监测评估司食品营养处 徐娇处长
 
国家卫健委食品安全标准与监测评估司食品营养处徐娇处长从婴幼儿配方食品系列标准的制定目的、修订背景、修订基本原则和新国标修订主要变化四大方面进行了详细讲解。她强调制定并实施婴幼儿配方食品系列标准,是保障婴幼儿配方食品安全性、营养充足性的重要手段,是指导和规范食品生产企业科学生产的技术要求,也是监管部门开展监管执法的重要依据。
 
\
 
国家食品安全风险评估中心应用营养一室 刘爱东主任
 
国家食品安全风险评估中心应用营养一室刘爱东主任介绍了婴幼儿配方食品相关标准的国际变化趋势,婴幼儿配方食品新国标的修订思路和主要变化。刘主任表示,此次我国的婴幼儿配方食品标准各项指标与国际保持了协调一致,能够更好地满足婴幼儿营养需求。
 
随后与会代表分别与两位专家进行了互动交流,对行业关心的热点话题交换了意见和看法。

 
 

分享到: 0