设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

“婴幼儿配方食品注册管理实践跟踪和优化建议课题”专家评议会在京召开

 时间:2021-05-28 10:30:00    
\

会议现场

\
 
国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司 马福祥副司长

\
 
国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司 李晓瑜处长

\
 
中国疾病预防控制中心营养与健康所 丁钢强所长
 
  受国家市场监管总局特殊食品司委托,科信食品与健康信息交 流中心(以下简称“科信中心”) 承担了婴幼儿配方食品注册管理实践跟踪和优化建议课题,现已按预定计划初步完成相关工作任务并于 2021 年 5 月 28 日上午在北京召开课题结题会。国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司马福祥副司长、婴配食品注册处李晓瑜处长,中国疾病预防控制中心营养与健康所丁钢强所长, 中国卫生监督协会严卫星研究员,中国食品发酵工业研究院关彦明高工和李惠宜高工,北京大学李可基教授参会。本次会议由科信中心主任钟凯主持。
 
  与会专家对项目研究报告进行了审阅,并听取了项目组的汇报。专家评议一致认为,本课题完成了项目委托任务,收集了婴配行业在注册管理过程中遇到的难点、疑点,评估了政策预期和实施效果的匹配度,并提出管理制度优化的建议,可为未来的政策制修订提供科学依据。
 
 

分享到: 0