设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心组织召开 “餐饮标准”专题培训会

 时间:2021-05-28 11:11:00    
\

会议现场
 
  近日,《食品安全国家标准 餐(饮)具集中消毒卫生规范》和《食品安全国家标准 餐饮服务通用卫生规范》发布。为帮助标准使用人员了解该系列标准的制修订思路,提高执法水平,助力餐饮企业保障食品安全,受北京市卫健委委托,科信食品与健康信息交流中心于 2021 年 5 月 28 日召开 2021 年北京市卫生健康委食品安全标准大课堂(第一期)“餐饮标准”宣贯会。会议采用线上及线下结合的形式召开,线上参会人员数达到 3000 余人。
 
  国家食品安全风险评估中心主任王君和湖南省卫生计生综合监督局二级调研员李爱斌应邀出席会议并作主题分享。会议由科信中心科学传播部阮光锋主任主持。

\
 
湖南省卫生计生综合监督局 李爱斌二级调研员
 
  李爱斌二级调研员从行业发展,监督管理法制化发展,标准制定原则和内容等方面对 GB31651- 2020《餐(饮)具集中消毒卫生规范》进行了详细地讲解。他指出,该标准的制定以规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,保证消毒后餐饮具卫生质量以满足人民群众健康需求为目的,能够促进餐饮具消毒单位规范化管理,为加强餐饮具集中消毒的监督执法提供科学的技术依据。

\
 
国家食品安全风险评估中心 王君主任
 
  王君主任从 GB 31654-2021《餐饮服务通用卫生规范》制定依据、适用范围、术语和定义等方面进行了解读。她强调,该标准是我国首部餐饮服务行业规范类食品安全国家标准,对餐食烹饪、外卖包装等方面提出具体要求,希望餐饮服务行业能够严格遵守该标准的要求。

\
 
四川海底捞餐饮股份有限公司食品安全总监 郭双喜

\
 
百胜咨询(上海)有限公司科学与法规部资深食品安全经理 姚微霞
 
  会上,两位行业代表分别分享了餐饮行业在标准执行中的经验,当前面临的问题和挑战。对于参会人员提出的问题,将在科信中心网站上以问答形式进行解答。

 
 

分享到: 0