设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

食品包装材料应用技术及发展交流沙龙

 时间:2021-06-28 13:50:27    
  为了解再生PET(rPET)材料在食品行业中的管理现状和应用情况,2021年6月20日上午,科信中心举办食品包装材料应用技术及发展交流沙龙。相关技术机构、行业组织和产业代表参加活动。

\
 
食品包装材料应用技术及发展交流沙龙现场
 
  相关专家从法规框架、管理对象、标准体系及安全性评估等方面介绍了国内外食品接触用再生材料应用及管理现状,同时分析了我国再生材料应用的挑战及展望。专家认为,再生材料在国际上已经有较为广泛的应用,我国再生材料的应用要在风险评估的基础上,结合成本效益综合考虑,并注意加强公众的科普教育。

\
 
国家食品安全风险评估中心 朱蕾研究员 分享交流
 
  产业界代表分别介绍了再生PET闭环产业链实践。北京盈创再生资源回收有限公司代表介绍了“瓶到瓶”的全循环模式及过程中的关键控制点和品质保证。2005年盈创建成国内首家食品级再生聚酯切片生产工厂,年处理废旧PET饮料瓶5万吨。威立雅环境集团介绍了再生PET在不同地区及品牌的应用案例,再生PET应用于饮料包装已经有20-30年的历史,目前全球大部分饮料厂商和包装商均有使用,再生PET的使用可以减少59%的温室气体排放。
 
  此后各方围绕再生PET在中国的食品包装应用前景和挑战进行了充分讨论和交流。本次活动由中国食品接触材料可持续发展联合工作组发起,该工作组旨在推动食品安全各利益相关方形成共识,促进公众客观看待材料的环保性和安全性,正确认识再生材料和生物可降解材料。工作组还将围绕再生PET组织更多沙龙讨论活动。
 

 

分享到: 0