设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心举办“再生塑料应用案例分享沙龙”活动

 时间:2021-10-13 11:46:02    
  2021年10月10日上午,科信中心举办再生塑料应用案例分享沙龙,健康报、生命时报、中国食品报、市场监管报等媒体代表及相关行业代表参加了活动。
 
\

科信食品与健康信息交流中心 钟凯主任 分享交流
 
  科信食品与健康信息交流中心钟凯主任介绍了食品塑料包装物再生的意义、国际管理现状以及饮料PET瓶回收发展趋势,分享了国际上再生塑料的食品级应用和高附加值应用案例。他指出,塑料的再生利用对我国实现"双碳"目标具有重要的经济和环保战略的双重意义。

\
 
中国包装联合会循环经济专委会 王韧专家 分享交流
 
  中国包装联合会循环经济专委会专家王韧介绍了再生PET包装材料的国际应用现状。目前,再生PET在美国、欧盟、巴西等国家和地区均可用于食品接触材料。他认为,在国内的应用同样前景可期。
 
  与会人员围绕再生PET材料在中国的应用前景、面临的挑战和对策等进行了交流。
 
  本次活动由中国食品接触材料可持续发展联合工作组发起,旨在促进公众科学、理性、客观看待塑料材料的安全性和环保问题,科学认识再生资源和生物可降解材料。
 
 

分享到: 0