设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

(第三期)宣贯会科信中心组织召开食品安全标准大课堂

 时间:2021-10-22 08:48:00    
\

会议现场

目前,《食品安全国家标准 食品中黄曲霉毒素污染控制规范》以及《食品安全国家标准 速冻面米与调制食品》等国家标准已经发布。为促进行业企业对标准的正确理解和科学执行,强化食品安全国家标准的贯彻实施,保障食品质量安全,受北京市卫健委的委托,科信食品与健康信息交流中心(以下简称“科信中心”)于2021年10月14日在京召开了食品安全标准大课堂(第三期)宣贯会。
 
会议由科信中心法规事务部主任赵秀文主持。国家食品安全风险评估中心王君主任,国家食品安全风险评估中心王家祺助理研究员应邀出席并作主题分享。会议采用线上线下结合的形式,线上参会人数超过1700人。

\
 
国家食品安全风险评估中心食品安全标准研究中心 王君主任
 
王君主任首先介绍了黄曲霉毒素的主要来源及防控要点,之后对GB 31653-2021《食品安全国家标准 食品中黄曲霉毒素污染控制规范》中九个部分、四个附录的内容进行了详细讲解。她提醒,采收季节连续降雨,要特别关注粮食作物中的黄曲霉毒素等的含量。我们在日常生活中也应避免食用霉变的食物。

\
 
国家食品安全风险评估中心食品安全标准研究中心 王家祺助理研究员
 
王家祺助理研究员对GB 19295-2021《食品安全国家标准 速冻面米与调制食品》进行了细致解读,包括标准制定背景、标准的具体内容解读以及标准意见反馈的途径等。她指出,要对新标准进行深入学习和理解,将自身产品与标准中的产品类别很好地对应起来,这样才能更好地执行标准,保障食品安全。
 
两位专家与现场和线上的行业代表进行了互动交流,解答了参会代表关心的热点问题,提供了有针对性的指导意见。
 
 

分享到: 0