设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

“进出口食品管理”专题座谈会在京召开,提高企业合规能力

 时间:2021-11-29 11:06:00    
\

会议现场
 
助食品行业深入了解法规的内容,提高企业依法合规、科学管理水平,促进行业健康发展,科信食品与健康信息交流中心(以下简称“科信中心”)于2021年11月29日在京召开“进出口食品管理”专题座谈会。海关总署进出口食品安全局局长毕克新、注册处处长王刚及相关行业代表应邀出席并参与讨论。会议由科信中心主任钟凯主持。

\
 
海关总署进出口食品安全局局长 毕克新

海关总署进出口食品安全局局长毕克新首先介绍了《进出口食品安全管理办法》和《进口食品境外生产企业注册管理规定》的修订思路。他指出,为了适应新时期的要求,更好地落实《食品安全法》的规定,增强消费者对食品安全的信心,贯彻党中央对进出口食品安全监管要求,海关总署对这两个法规进行了修订。他强调,法规的修订程序有法有据,过程公开透明,符合国际规则和国际做法。

\
 
科信食品与健康信息交流中心理事长 包大跃

科信中心理事长包大跃在发言中指出,近几年我国食品贸易持续增长,随着全球化趋势越来越明显,尤其是近两年来新冠疫情的影响,对我们进出口食品安全管理工作提出了新的要求,因此,海关总署对两个法规进行了修订发布,行业对法规内容也较为关注,希望此次会议能够有效促进各方的沟通交流。

\
 
海关总署进出口食品安全局注册处处长 王刚
 
海关总署进出口食品安全局注册处处长王刚详细解读了《进出口食品安全管理办法》和《进口食品境外生产企业注册管理规定》的内容。他指出,行业企业要切实履行企业的主体责任,推动所在国家主管部门落实监督和推荐责任,确保向中国境内出口产品的食品安全,共同积极维护食品贸易健康可持续发展。

\
 
会议现场
 
在交流讨论环节,与会领导及行业代表围绕《进出口食品安全管理办法》和《进口食品境外生产企业注册管理规定》的内容进行了深入交流讨论。
 
通过此次会议,行业代表加深了对进出口食品法规内容的了解,解决了实操中的疑问,各方进行了有效地沟通交流。

 
 

分享到: 0