设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

科信中心组织召开食品安全标准大课堂(第四期)宣贯会

 时间:2021-11-30 11:12:00    
\

国家食品安全风险评估中心标准二室主任 王君
 
食源性疾病是国内外备受关注的公共卫生问题之一,而食品中致病菌污染是导致食源性疾病的重要原因。为促进行业企业正确理解和科学执行食品中微生物限量标准,强化食品安全国家标准的贯彻实施,提升食品质量安全水平,受北京市卫健委委托,科信食品与健康信息交流中心(以下简称“科信中心”)于2021年11月30日在京召开了食品安全标准大课堂(第四期)宣贯会。
 
会议由科信中心法规事务部主任赵秀文主持。国家食品安全风险评估中心标准二室主任王君应邀出席并作主题分享。会议采用线上的形式,参会人数超过1000人。
 
王君主任从标准的范围、应用原则和主要变化三个方面分别对GB 29921-2021《预包装食品中致病菌限量》和GB 31607-2021《散装即食食品中致病菌限量》进行了解读。她强调,仅靠检测对于评价食品是否安全是有限的,生产企业还要重视生产经营过程的控制。
 
在互动交流环节,王君主任解答了线上参会代表关心的热点问题,提供了有针对性的指导意见。
 
 

 

分享到: 0