设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 中心要闻 > - 内容详情

新闻资讯

食品安全科普短视频项目在京启动

 时间:2022-01-20 14:57:00    
  受国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司委托,科信中心承担了“制作食品安全科普短视频”项目。根据工作安排,2022年1月19日下午,科信中心在京召开项目启动会。国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司二级巡视员郝明虹、干部杨洋出席了会议。
 
  “制作食品安全科普短视频”项目旨在利用短视频易于传播的特点,通过行业大咖深入浅出的讲解,将晦涩的食品安全知识转化为通俗易懂的语言,让消费者看的进、听得懂,提升负面信息免疫力,提高健康生活水平。

\
 
国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司二级巡视员  郝明虹
 
  郝明虹巡视员对科信中心过去工作表示了肯定,2021年制作的10期食品安全科普短视频,选题范围广泛,覆盖了舆情及社会普遍关注的热点食品安全问题;采用短视频的形式,寓教于乐,传播效果良好,帮助消费者消除了常见误区,提升了科学素养。郝明虹巡视员还表示,希望科信中心再接再厉,继续以高标准、严要求完成后续工作。
 
\
 
会议现场
 
  与会专家还对2022年度食品安全科普短视频脚本的核心信息进行了详细地讨论,并给出了修改意见。专家认为,应当在考虑受众群体接受情况的前提下,进一步提高短视频内容的准确性和实用性。
 
  来自中国检验检疫科学研究院、中国标准化研究院、中国疾病与预防控制中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会等机构的专家参加了会议。
 
 

分享到: 0